Индюшиные яйца считаются дефицитным продуктом, недоступным для большого процента покупателей. Дело в том, что фермеры выращивают птицу для получения мяса, ведь 1 яйца самка откладывает только раз в 2 – 3 недели.
Однако счастливчики, которым удалось попробовать столь необычный продукт, отмечают великолепные вкусовые качества яиц, считающихся достаточно полезными. Яйца рекомендует употреблять малышам, беременным, больным.
Попробуем разобраться, почему отечественный потребитель редко приобретает яйца индюка.
Высокая стоимость – ключевой фактор
Весной и осенью индюшка откладывает до 50 яиц, которые редко, но все же продаются. Дело в том, что зимой выращивать птенцов – сложно, а летом фермеры реализуют мясо. Поэтому данный продукт становится деликатесом, который практически невозможно найти в супермаркетах, торговых центрах или локальных магазинах.
Стоит ли пробовать яйца индейки?
Каждый человек стремится разнообразить рацион, поэтому попробовать столь редкий деликатес стоит хотя бы раз в жизни. Яйца индюка имеют такие полезные свойства:
· Не вызывают аллергических реакций, должны присутствовать в рационе беременных женщин, больных и малышей.
· Благодаря высокому содержанию кальция, включаются в рацион детей до 1 года, чтобы предотвратить развитие рахита. Угощать чадо индюшиными яйцами желательно 2 – 3 раза в месяц, не чаще.
· Яйца стоят на 3 месте (после перепелиных) по питательности.
· Продукт часто употребляют спортсмены, чтобы нарастить мышечную массу.
· Положительно влияют на работу ЖКС, улучшают метаболизм.
В сыром виде употреблять в пищу такие яйца не рекомендуют: из-за большой доли белка, недостаточно хорошо усваиваются. Помните: продукты животного происхождения (кроме перепелиных яиц) всегда обрабатывайте, чтобы защитить себя от паразитов.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)