Продолжаем масленичный марафон – готовим самые сытные блины на свете.
Автор рецепта – шеф-повар Александр Белькович
Что нужно (на 5 порций):
Для теста:
- стакан молока
- стакан воды
- полстакана гречневой муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла для теста и еще немного для жарки
Для паштета:
- 500 г куриной печени
- полстакана сливок
- 3 небольшие луковицы, мелко нарезанные
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец – по вкусу
Что делать:
1. Достаньте заранее все ингредиенты – они должны быть одинаковой комнатной температуры.
2. Растопите сливочное масло.
3. Смешайте в большой миске яйцо, соль, сахар, муку, воду и молоко. Не переставая помешивать, влейте в смесь сливочное масло. Перемешайте все еще раз до однородной консистенции и дайте тесту постоять 5 минут.
4. Разогрейте небольшую сковороду и смажьте ее маслом.
5. Вылейте на сковороду немного теста, дайте ему распределиться и жарьте с обеих сторон, пока блин не станет золотистого цвета.
6. Разогрейте другую сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
7. Добавьте к луку куриную печень, поперчите, посолите и жарьте, помешивая, 5 минут.
8. Добавьте к печени сливки, немного убавьте огонь и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Затем переложите смесь в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции. При необходимости посолите и поперчите еще раз.
Перед подачей в каждый блин положите пару ложек паштета и сверните их в трубочку.
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.