Заметили, что коричневые яйца почти всегда стоят дороже белых?
Почему? Чем они лучше?
Может быть они более полезные, питательные и вкусные?
Давайте разберемся.
Яичные скорлупы приобретают свой цвет благодаря породе курицы, от которой они происходят. Например, заводчики обнаружили, что многие курицы с белыми перьями и белыми мочками уха откладывают белые яйца, а курицы с красными перьями и красными мочками уха откладывают коричневые яйца.
Дороже же такие яйца потому, что птица с красными перьями обычно крупнее и весит больше, чем курица с белыми перьями. Более крупные цыплята нуждаются в большем количестве еды, чтобы оставаться здоровыми на протяжении всего производства, соответственно, более высокие производственные затраты приводят к более дорогим продуктам.
Некоторые люди также думают, что у коричневых яиц толще скорлупа и желтки ярко оранжевого цвета, в то время как у белых яиц скорлупа хрупкая, а желтки светло желтые.
На самом деле, эти факторы обусловлены возрастом и питанием курицы. Окраска птиц не имеет к этому никакого отношения.
Читать также:
⋙ Как почувствовать себя "огурцом" после бурной ночи?
⋙ Лучшие аксессуары для вашего стиля по знаку зодиака
⋙ В какой позе лучше спать, если болит голова?
⋙ 6 способов научиться экономить
⋙ Какие продукты не стоит есть после 35 лет
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!