Найти тему
Megapolis-real.by

Прогнозы экономического развития Беларуси и стран СНГ. Мнения профессионалов в одном обзоре

Прогнозы и новые перспективы развития мировой экономики, каким образом общая ситуация отразится на экономических процессах в Беларуси и соседних странах - эти темы всегда интересны  нашим читателям. Особенно если на актуальные темы рассуждают профессионалы в своей отрасли. В сегодняшнем обзоре предлагаем вернуться к  статьям, в которых компетентным мнением  о тенденциях в различных областях экономической жизни делятся ученые-экономисты, бизнесмены, юристы. 

Что ждет страны СНГ и мировое сообщество в недалеком будущем, почему инновации сегодня никому не нужны, а технологии не играют существенной роли в цифровой революции, megapolis-real.by узнал у декана экономического факультета МГУ им. Ломоносова, члена Экономического совета при Президенте РФ и Правительственной комиссии по проведению административной реформы Александра Аузана в рамках деловой встречи при поддержке Республиканской конфедерации предпринимательства (Беларусь).

-2

Читайте подробнее К 2035 году мир поделят США и Китай, главное – не допрыгаться до третьей мировой – профессор МГУ

Что будет происходить с экономикой России в перспективе ближайших 10 лет, какие угрозы наиболее явно перед ней встают, санкциях, основных изменениях рынка, торговой войне, а также как все это может отразиться на экономике стран региона СНГ,  рассказал  главный экономист ПФ «Капитал» (г. Москва) Евгений Надоршин на 3-ей международной практической Конференции «Управление финансовыми рисками», организованной 27 апреля 2018 г. в Минске независимым проектом  CFOs Territory при поддержке портала Megapolis-real.by.

-3

Полный текст интервью Темпы экономического развития СНГ будут самыми медленными в мире – прогноз на 10 лет

О наиболее острых проблемах белорусской экономики и частного сектора, причинах роста предпринимательской активности, а также искусственной девальвации «зайчика» на фоне падения российского рубля и гривны, megapolis-real.by поговорил с основателем и генеральным директором бизнес-школы ИПМ Павлом Данейко.

-4

Читайте интервью с Павлом Дайнеко Белорусские экспортеры должны научиться продавать не по китайским ценам – эксперт

Как PR уголовных дел и «посадки» бизнесменов отразились на бизнес-среде в 2017 году, чего ждать бизнесу в 2018 году, что принесет Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики», об отраслевых трендах, интересных процессах и текущей ситуации в бизнес-среде Беларуси, megapolis-real.by узнал у управляющего партнера и основателя юридической компании REVERA Дмитрия Архипенко.

-5

Подробности узнавайте Начало 2017 было депрессивным для бизнеса, но сегодня ситуация выровнялась – юристы

Как остановить поток белорусов «на закупы» в Польшу и сделать цены внутри страны сопоставимыми с польскими? Почему большинство мелких предпринимателей в Беларуси работают по схеме «набить брюхо и лопнуть»?

Об этом, а также о портрете и ценностях бизнесменов 90-х гг., преемственности поколений и нежелании бизнеса объединяться в союзы megapolis-real.by узнавал у Председателя Президиума Высшего координационного совета СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства», Председателя «Минского столичного союза предпринимателей и работодателей» Владимира Карягина.

-6

Подробности читайте Владимир Карягин: «Бизнес в Беларуси сегодня работает «на коротком поводке»

Что принесет бизнесу новый институт секьюритизации, который заработал в Беларуси с 1 июля 2018 года, решит ли он «плохие долги» предприятий, можно ли будет перепродавать «дебиторку» и кредитные обязательства, а также, какую нагрузку он даст национальной экономике, и каким будет курс белорусского рубля к концу года, megapolis-real.by узнал у старшего аналитика компании «Альпари» Вадима Иосуба.

-7

Полный текст интервью с Вадимом Иосубом смотрите «Приватизировать, посадить и обратно национализировать» – тупиковая схема развития экономики – Вадим Иосуб