Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Котлеты "Ёжик" в тесте - это просто песня!

Оглавление

Удивляем деток, радуемся сами вкусным и сытным котлеткам!

Ингредиенты:

500 гр. фарша
репчатый лук
2 яйца
3 куска пшеничного хлеба
500 гр. слоеного теста
100 мл молока
соль
растительное масло

Приготовление:

Хлеб размочить в теплом молоке.

-2

Репчатый лук нарезать кубиками.

Приготовить фарш на котлеты. В рубленное мясо добавить измельченный лук, 1 яйцо, хлеб и соль.

-3

Вымесить до однородности.

-4

Из фарша сформировать продолговатые котлетки, смоченными в воде руками.
Пожарить котлеты до готовности на растительном масле.

-5

Обжарить до приятного золотистого цвета.

-6

Слоеное тесто разморозить.

Слегка раскатать. Разрезать на вытянутые прямоугольники, которые окутают котлету.

-7

Котлету разместить так, чтобы с одной стороны она слегка выглядывала (это и будет голова ежика).
Завернуть котлету в тесто и уложить швом вниз.
Ножницами сделать надрезы, которые сформируют иголки.

-8

В результате очень милый ежик получается.

-9

Выложить "ежиков" на противень, застеленный пергаментом.

-10

Второе яйцо слегка взбить с щепоткой соли.

-11

Смазать ежиков для красивого цвета.

-12

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до румяности теста.

-13

Ежики готовы!

-14

Или можно сделать вот так.

-15

И затем придать форму "ежика".

-16

Ножницами сделать "иголки", смазать яйцом и запечь в духовке.
Красота же!

-17

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!