Удивляем деток, радуемся сами вкусным и сытным котлеткам!
Ингредиенты:
500 гр. фарша
репчатый лук
2 яйца
3 куска пшеничного хлеба
500 гр. слоеного теста
100 мл молока
соль
растительное масло
Приготовление:
Хлеб размочить в теплом молоке.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Приготовить фарш на котлеты. В рубленное мясо добавить измельченный лук, 1 яйцо, хлеб и соль.
Вымесить до однородности.
Из фарша сформировать продолговатые котлетки, смоченными в воде руками.
Пожарить котлеты до готовности на растительном масле.
Обжарить до приятного золотистого цвета.
Слоеное тесто разморозить.
Слегка раскатать. Разрезать на вытянутые прямоугольники, которые окутают котлету.
Котлету разместить так, чтобы с одной стороны она слегка выглядывала (это и будет голова ежика).
Завернуть котлету в тесто и уложить швом вниз.
Ножницами сделать надрезы, которые сформируют иголки.
В результате очень милый ежик получается.
Выложить "ежиков" на противень, застеленный пергаментом.
Второе яйцо слегка взбить с щепоткой соли.
Смазать ежиков для красивого цвета.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до румяности теста.
Ежики готовы!
Или можно сделать вот так.
И затем придать форму "ежика".
Ножницами сделать "иголки", смазать яйцом и запечь в духовке.
Красота же!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!