Найти в Дзене

Какую птицу лучше разводить на мясо?

Оглавление

Фермерство в наше время набирает новые обороты. В частности та отрасль, которая занимается разведением птиц для дальнейшей мясной реализации. Птицеводство может быть выгодным не только с точки зрения дополнительного финансового источника. Но и в экологическом плане. Ведь домашняя продукция, выращенная собственными руками, в разы полезнее и надежнее. В данной сфере есть свои особенности: подходящие условия для разведения, необходимые корма и физико-биологические данные каждого вида птиц. Сегодня мы постараемся выяснить, какую птицу лучше разводить на мясо в домашних условиях?

Гуси и утки

Начнем мы свой обзор с гусей и уток. Владельцы этих птиц говорят о том, что они более благодатны для выращивания, нежели куры. У них покладистый характер, плюс они не такие шумные как петухи и куры.

Но для гусей нужно пастбище, на котором они смогут выгуливаться. А для уток - специально оборудованный пруд. А так эти птицы более-менее самостоятельны.

Мясной выход с гусей-бройлеров очень хороший. Через 4 месяца можно резать на мясо.

Утят забивают в возрасте 4-5 месяцев, как раз перед процессом линьки, потому что в этот период утки сильно теряют массу, и в дальнейшем расход на корма увеличивается в несколько раз. За 10-15 дней до убоя уток уводят с водоема и располагают на грунте. Самых тяжелых особей забивают, остальных откармливают еще 10 дней. Для роста дают мешанку из картофеля и зерен. Перед убоем (за неделю) лучше давать побольше зеленых кормов и ограничить количество белка в рационе.

-2

Рекомендуемые породы уток: пекинские, башкирские белогрудые (они быстрее всех набирают массу).

Рекомендуемые породы гусей: тульские и холмогоровские (их выращивать сложнее и дороже, но мяса с них много). Более просты в содержании - линдовская и итальянская породы.

Перепела

Перепелам не нужно так много места, как гусям и уткам. Содержание в тесных клетках без возможности выгула обеспечит скорейший набор массы птиц. Но очень важно защищать поголовье от ветра и сквозняков, потому что на раннем этапе можно потерять много птиц.

-3

Через 2-3 месяца вы получите птиц массой около 300-400 грамм. Их уже можно пускать на мясную реализацию. За один сезон выпускают около 3-х партий перепелов.

Индюшки

Это самые проблемные птицы в хозяйстве. Все из-за того, что индюшата часто заболевают и погибают. При неправильном уходе можно потерять половину поголовья. Тем более, они более требовательны в плане питания и содержания. Им нужен вольер с местом для выгула, постоянный доступ к воде, пяти разовое питание и источник дополнительного тепла.

-4

Куры

Куры - самые распространенные птицы для массового выращивания на фермах. Не смотря на то, что особи очень капризны и привередливы в содержании, их производят в больших масштабах. Потому что курица - традиционный продукт, необходимый людям всегда. При всем этом, куры растут быстро. Параллельно с какой-то другой деятельностью разведением кур заниматься не получиться, так как за ними нужен глаз да глаз. Своевременное питание, выгул по часам, уборка помещения во избежании развития патогенных организмов в вольере, вакцинация и т.д.

-5

Зато можно сэкономить на кормах. Например, сделать мешанку из остатков продуктов: картофеля, свеклы, зерна, моркови и т.д. Так как куры всеядны. А на выходе вы получите сочное вкусное мясо.

Напишите в комментариях, какую птицу вы разводите или хотели бы разводить?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)