Что не говори, а Volkswagen в России любят, тем более, если он будет ещё и в кузове «седан». Всегда в нашей стране седаны любили больше, нежели другие кузова. Как мне кажется такой тип кузова придаёт большую солидность. И вот в далёком 2010 году немецкий авто концерн VAG заходит на наш авторынок со своей новой моделью Volkswagen Polo Sedan. Полный цикл производства со сваркой и окраской кузова был налажен на заводе концерна под Калугой. Выпускался данный автомобиль исключительно для российского авто рынка. Давайте сравним, в чём же разница, кроме как, отличие в типе кузова.
• Российский аналог имеет увеличенную колёсную базу, аж на целые 8 см., ч то заметно увеличивает пространство во втором ряду.
• Дорожный просвет увеличен до 163 мм. (на хэтчбеке 135 мм.).
• Автоматическая коробка для российского исполнения – это полноценный 6-ступенчатый автомат, достаточно надёжный и проверенный временем. Напомню, что в хэтчбеке – это DSG 7. Пусть она более технологична, но менее надёжна. А для бюджетного автомобиля я бы сделал выбор на надёжность агрегатов.
Ну и без минусов конечно никуда!
• Открыв дверь и расположившись в салоне чувствуется, что на материалах отделки явно экономили. Пластик хуже по качеству и верхняя часть сделана из жёсткого пластика, дверные карты без отделки тканью.
• Шумоизоляция – она «подкачала»! Двигатель очень хорошо слышно в салоне. В европейской версии в этом плане все гораздо лучше!
Ну и немаловажно то, что железо для изготовления кузова - российского производства, то же самое, что и на ВАЗе.
А в общем за 9 лет жизни этой модели на российском рынке, она зарекомендовала себя очень хорошо. Особенно впервые года выпуска пользовалась отличным спросом и в плане надежности тоже не подкачала.