Какие бананы вы предпочитаете желтые с пятнышками или зеленые. Известно, что вкус, текстура и цвет бананов меняются по мере их созревания. По этой причине у каждого есть свое представление о том, что такое идеальный банан. Но знаете ли вы, что содержание питательных веществ в бананах также меняется с возрастом?
Лучший способ понять, как может измениться польза банана, - это выяснить, что на самом деле происходит с ним с течением времени. Итак, давайте посмотрим.
Зеленые бананы
Эти бананы молоды, и полны крахмала. Этот питательный элемент, называемый «устойчивым» крахмалом, заставляет пищеварительную систему работать немного тяжелее. Содержание крахмала в зеленых бананах способствует их воскообразной текстуре. Если вы ищете банан с низким гликемическим индексом, выберите зеленый. В конечном итоге он разлагает крахмал на глюкозу, повышая уровень сахара в крови. Компромисс, они содержат наименьшее количество сахара.
Желтые бананы
Попрощайся с крахмалом и здравствуй сахар. Со временем зеленый становится желтым и приводит к более мягкому и сладкому банану. В то время как у желтого сорта высокий гликемический индекс, он на самом деле легче усваивается. При меньшем количестве крахмала пищеварительная система быстрее впитывает питательные вещества.
К сожалению, с возрастом бананы теряют питательные микроэлементы. Тем не менее в желтых бананах вырабатывается антиоксидант, благотворно влияющая на иммунную систему.
Пятнистые бананы
Эти бананы старше, мудрее и слаще. Коричневые пятна не только показывают, что банан состарился, но также показывают, сколько крахмала было превращено в сахар.
То есть, все эти коричневые пятна - это маленькие сахарные веснушки. В конечном итоге, чем больше коричневых пятен у банана, тем больше сахара в нем содержится.
Вы также можете рассматривать коричневые пятна как крошечные усилители иммунной системы. Пятнистые бананы настолько богаты антиоксидантами, что их связывают с профилактикой рака. Фактор некроза, который действует для разрушения опухолей, связан с этими коричневыми точками.
Коричневые бананы
Ну, это практически сахар. Эти бананы могут казаться сморщенными и мягкими, но пока не сдавайтесь.
Так же, как крахмал распался на сахар, хлорофилл также принял новую форму. Этот распад хлорофилла является причиной, по которой уровни антиоксидантов увеличиваются. Таким образом, полностью коричневый банан является мощным антиоксидантом.
Используйте пюре из коричневых бананов, чтобы приготовить питательные и вкусные угощения.
Бананы всегда будут легкой закуской. Они содержат около 100 калорий, с низким содержанием жира и богаты калием, витамином В6, витамином С и клетчаткой.
Итак, в заключении определим какой из бананов необходим для вас. Если вы ищете легкую закуску с низким содержанием сахара и которая быстро насытит вас, наклонитесь к зеленому сорту. Если ваша цель - легкоусвояемые антиоксиданты, лучше всего использовать желтые или пятнистые бананы. Наконец, коричневые бананы - идеальный выбор для здоровой альтернативы, которая удовлетворит тягу к сладкому.
Все, что вам нужно сделать, - это выбрать, какое питательное содержание лучше всего подходит вашему стилю жизни.
Статья оказалась полезной ?
Узнали что-то новое ?
Не стесняйтесь подписываться на канал и нажимать большие пальцы вверх!
Всего вам доброго :)