Найти тему

Её мы помним с детства... 5 рецептов советской выпечки, которую мы не можем забыть.

Оглавление

Вкусная, золотистая, натуральная советская выпечка по-прежнему не оставляет нас равнодушными.

Те, кто застал времена СССР, с ностальгией и нежностью вспоминают рассыпчатое песочное тесто или хрустящее слоеное, ореховую или какао- посыпку, нежный бисквит, воздушную сдобу, сахарную корочку ...

Те, кто не застал - хотели бы попробовать. О чем же так мечтают родители?

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь и в телеграм!

Вспоминайте, пробуйте - вот 5 простых рецептов культовых советских пирожных и печений, которые можно приготовить дома. По ГОСТу.

1. Кольцо с орехами

Одно из любимых кулинарных воспоминаний детства – золотистое, рассыпчатое в меру сладкое пирожное/печенье, посыпанное ореховой крошкой, которая периодически осыпалась, и под нее надо было подставлять ладошку.

Продавалось такое печенье практически везде – в булочных, школьной столовой, театральных буфетах. «Кольцо с орехами» шло в комплекте с томатным или яблочным соком, газированной водой «Буратино» или «Дюшес», молоком, компотом, а в более взрослом варианте - с кофе.

Смотреть рецепт полностью: Кольцо из песочного теста с орехами.

2. Плюшки московские.

-2

Сдобная воздушная с румяной сахарной корочкой плюшка - визитная карточка старомосковской кухни, существующая в привычном нам виде уже несколько столетий, благополучно вписалась в традиции советской кухни. Многие даже думают. что это советское изобретение.

Смотреть рецепт полностью Плюшки московские.

3. Пирожное "Картошка"

-3

Пирожное без выпечки было придумано как изящный способ утилизации крошки от изготовления бисквитных тортов и пришлось по вкусу миллионам советских детей и их родителей.

Главный секрет в том, что внутри пирожное должно быть светлым, именно тогда «картошка» оправдывает свое название, а его структура должна быть крупитчатой, а не однородной.

Смотреть рецепт полностью: Пирожное "Картошка" по ГОСТу.

4. Курабье "Бакинское"

-4

Самое вкусное печенье – самое простое в приготовлении. Все что нужно – приготовить мягкое песочное тесто с добавлением яичного белка для эластичности, выложить его в корнетик, выдавить мягкие розочки и поставить в духовку.

Выпекать курабье бакинское нужно сразу в большом количестве, потому что обычно происходит как в детском стишке:

«У мамы нынче огорченье – в шкафу растаяло печенье.

Сегодня с самого утра была ужасная жара.

У шкафа дверца приоткрылась – и все печенье испарилось».

Смотреть рецепт полностью: Печенье курабье Бакинское.

5. Слоеные трубочки с кремом.

-5

Вечная советская классика, продаваемая во всех школьных и студенческих столовых, булочных и буфетах. Хрустящее тающее во рту слоеное тесто и нежный воздушный белковый крем.

А тесто крошилось и все руки, а иногда и школьная форма или пальто, были в мелких чешуйках от пирожного. Скрыть "следы преступления" было невозможно, как и довольную физиономию.

Смотреть рецепт полностью Советские слоеные трубочки с кремом.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь канал есть и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Картофельная запеканка Пармантье.
Римский суп с яйцом.
Как сделать домашний сливочный сыр.
Пельмени сибирские.
Ризотто из курицы с зеленым горошком.

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются