Нежное, рассыпчатое, тающее песочное печенье за 20 минут Самое вкусное печенье – самое простое в приготовлении. Все что нужно – приготовить мягкое песочное тесто с добавлением яичного белка для эластичного, выложить его в корнетик, выдавить мягкие розочки и поставить в духовку. Выпекать курабье бакинское нужно сразу в большом количестве, потому что обычно происходит как в детском стишке: «У мамы нынче огорченье – в шкафу растаяло печенье.
Сегодня с самого утра была ужасная жара. У шкафа дверца приоткрылась – и все печенье испарилось». Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Ниже приводится рецепт печенья курабье бакинское по книге Р.П.Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов» 1959 года- Библии домашнего кондитера и пирожника, лучшей книги я не встреча