Супер простой, быстрый и сытный
Замечательное блюдо для людей, у которых совсем нет времени на готовку. Прекрасно подходит также для офисных обедов, ибо настолько прост, что может быть приготовлен даже в микроволновке. При этом вполне достойно выглядит и может быть подан на праздничном столе.
Римский суп с яйцом - еще один пример еды бедняков, которая пробилась на кухни среднего класса. Отлично согревает и насыщает без тяжести, прекрасная замена экспресс лапше и сухому картофельному пюре.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
По сути, римский суп - это яйцо-пашот в бульоне с сухариками. Поскольку бульон используется не просто горячий, а кипящий, белок моментально проваривается, а желток остается текучим (в мешочек).
Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба
8 ломтиков сыра 1 литр бульона
4 яйца
50 гр. сливочного масла
Порядок приготовления:
1. Хлеб обжарить на сливочном масле или просто в тостере. Выложить на хлеб сыр и запечь в духовке (микроволновке).
2. Выложить на 2 кусочка хлеба с сыром на порцию в суповую тарелку.
3. Выпустить в тарелку сырое яйцо.
4. Налить в тарелку кипящий бульон. Подождать пару минут, пока яичный белок схватится.
5. Посыпать суп петрушкой и подавать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
Здоровое питание с наслаждением- более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.