Найти в Дзене

# 55. Римский суп с яйцом

Супер простой, быстрый и сытный

Замечательное блюдо для людей, у которых совсем нет времени на готовку. Прекрасно подходит также для офисных обедов, ибо настолько прост, что может быть приготовлен даже в микроволновке. При этом вполне достойно выглядит и может быть подан на праздничном столе.

Римский суп с яйцом - еще один пример еды бедняков, которая пробилась на кухни среднего класса. Отлично согревает и насыщает без тяжести, прекрасная замена экспресс лапше и сухому картофельному пюре.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

По сути, римский суп - это яйцо-пашот в бульоне с сухариками. Поскольку бульон используется не просто горячий, а кипящий, белок моментально проваривается, а желток остается текучим (в мешочек).

Ингредиенты:

8 ломтиков пшеничного хлеба
8 ломтиков сыра 1 литр бульона
4 яйца
50 гр. сливочного масла

Порядок приготовления:

1. Хлеб обжарить на сливочном масле или просто в тостере. Выложить на хлеб сыр и запечь в духовке (микроволновке).

2. Выложить на 2 кусочка хлеба с сыром на порцию в суповую тарелку.

3. Выпустить в тарелку сырое яйцо.

4. Налить в тарелку кипящий бульон. Подождать пару минут, пока яичный белок схватится.

5. Посыпать суп петрушкой и подавать.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь канал есть и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Здоровое питание с наслаждением- более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.