Главные изменения в жизни граждан РФ в 2019 году, благодаря принятым законам в прошлом году.
Пенсионная Реформа
Закон о поэтапном повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 60 лет. Возраст выхода на пенсию будет поэтапно повышен до новых значений в течение переходного периода, заканчивающегося в 2028 году. Минимальный стаж выхода на страховую пенсию составил 42 года для мужчин и 37 лет для женщин.
Законопроект не изменяет ситуацию для граждан, уже ставших пенсионерами, для сотрудников силовых структур и военнослужащих
Повышение пенсий для действующих пенсионеров оценивают примерно в 1 тысячу рублей в месяц.
Д. А. Медведев заявил что даже после принятия законопроекта в последствии могут быть скорректированные все недостатки закона, Так что закон могут еще доработать пару раз.
Повышение НДС до 20%
Принятый в разгар ЧМ по футболу законопроект о повышение НДС с 18 до 20 % выльется в повышение цен на всю продукцию и не на 2 % процента как говорят многие, а на 3-5 %. НДС собирается со всего товарооборота, тем самым купленный вами товар подорожает на 2%, а также на 2% подорожает его транспортировка, если товар имеет длинную производственную цепочку в РФ то и такие вещи как упаковка, логистика компонентов для сборки и т.д. тоже выльется в увеличение конечной стоимости товара.
Повышение Акцизов на топливо.
С 1 января 2019 года акцизы на дизельное топливо вырастут с 5665 до 8541 рублей за тонну, а на бензин с 8213 до 12314 рублей. По интернету гуляет много дезинформации что автомобильное топливо вырастет в цене на 20,30 и даже 80% Так ли это давайте рассчитаем.
Плотность дизельного топлива примерно 0,85 кг/л, бензина 0,75 кг/л.
Посчитав получаем что в одной тонне дизельного топлива 1176 литров, а в одной тонне бензина 1333 литров.
Тем самым платив ранее 4,81 рубля за литр дизельного топлива теперь мы будем платить 7,26 р. Повышение на 2,42 рубля.
Для бензина ранее платили 6,16 рублей за литр бензина теперь 9,24 р. Повышение на 3,08 рубля.
Цифры не такие большие, но прекрасно подходящие к повышению НДС, который тоже берется с автомобильного топлива.
Также имеет место быть знаменитый замкнутый круг, что топливо подорожало потому что подорожали расходы на транспортировку топлива из-за роста цен на топливо.
В целом же повышение топлива не так сильно ударит по простым автомобилистам как по всем остальным Гражданам РФ, ведь вся логистика осуществляться на дизельных автомобилях. Так-то действующие пенсионеры хоть и обрадуются прибавке в 1 тысячу рублей к пенсии, но вскоре осадок останется, ведь продукты питания тоже вырастут в цене из-за повышения издержек связанных с доставкой.
Увеличение ЖКХ
Тарифы на услуги ЖКХ в новом году будут повышаться дважды.
В среднем на 1,7% в январе и на 2,4% в июле.
Ежегодное повышение расценок ЖКХ уже никого не удивить в Нашей стране. К этому привыкли и воспринимают это как данное.
Налог на самозанятых
Правительство планирует пополнить казну еще одним налогом, Налогом на профессиональный доход.
Данный налог прозвали налогом на самозанятых граждан, то есть физических лиц не зарегистрированных как ИП, но получающие доходы. В эту категорию входят Фрилансеры, таксисты на личном транспорте, хозяева квартир сдающие в аренду жилье и прочие граждане которые имеют незарегистрированный доход.
Налог планируют ввести как эксперимент с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года в 4-х регионах:
Москва; Московская область; Калужская область; Республика Татарстан.
Налоговая ставка по новому налогу предусмотрена в размере:
4% от дохода, полученного от физических лиц;
6% от доходов, полученных от юридических лиц.
Сбор валежника
Россиянам разрешили собирать валежник без оформления разрешения. Ранее для того чтобы собирать упавшие сухие ветки и палки необходимо было получить разрешение сопоставимое с рубкой леса.
Хорошо хоть валежник оставили нам. Чем смогли помогли, а дальше сами.
Итог: Исходя из вышеперечисленных нововведений становиться понятно, что жить станет дороже. Падение реальных доходов Россиян будет и дальше продолжаться. И нам придется растопить жирок который мы набрали за годы дорогой нефти. Тем кто привык к определенному уровню потребления придется его снижать. Кому снижать уже некуда станут брать все больше кредитов, в том числе и на погашение старых. В общем необходимо подготовить еще отверстий на ремнях для затягивания поясов.
Если вам понравился материал, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.