Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат «Тбилиси»

Яркий, сочный, аппетитный и очень вкусный салат! Рекомендую приготовить, если Вам надоели "Оливье" и "Под шубой".

Ингредиенты:

300 гр. отварной говядины (мякоть)
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
красный репчатый лук
красный болгарский перец (или оранжевый)
кусочек горького или острого перчика
3 зубчика чеснока
50 гр. ядер грецкого ореха
небольшой пучок свежей зелени кинзы
1 ч. л. приправы хмели-сунели
молотый черный перец по вкусу

соль

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком на 2 минуты, затем слить воду.

-2

2. Болгарский перец вымыть, разрезать и почистить от семян.
Убрать плодоножку и нарезать тонкой соломкой.

-3

3. Отварную говядину нарезать брусочками или разобрать на волокна.

4. Горький или острый перчик измельчить мелкими кубиками.

5. Чеснок почистить и нарезать пластинками или пропустить через пресс.

-4

6. Открыть банку с фасолью, слить жидкость и промыть под проточной водой.

7. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить ножом до состояния одинаковых крошек.

8. Зелень кинзы вымыть, обсушить и порубить.

9. Соединить в салатнике болгарский и острый перец, фасоль, лук, зелень кинзы, чеснок и грецкие орехи.

-5

10. Салат приправить черным молотым перцем, солью и приправой хмели-сунели.

11. Для заправки взбить вилкой оливковое масло и винный уксус.

-6

12. Вылить заправку в салат и перемешать.

-7

Салат «Тбилиси» готов!

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются