Яркий, сочный, аппетитный и очень вкусный салат! Рекомендую приготовить, если Вам надоели "Оливье" и "Под шубой".
Ингредиенты:
300 гр. отварной говядины (мякоть)
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
красный репчатый лук
красный болгарский перец (или оранжевый)
кусочек горького или острого перчика
3 зубчика чеснока
50 гр. ядер грецкого ореха
небольшой пучок свежей зелени кинзы
1 ч. л. приправы хмели-сунели
молотый черный перец по вкусу
соль
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком на 2 минуты, затем слить воду.
2. Болгарский перец вымыть, разрезать и почистить от семян.
Убрать плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
3. Отварную говядину нарезать брусочками или разобрать на волокна.
4. Горький или острый перчик измельчить мелкими кубиками.
5. Чеснок почистить и нарезать пластинками или пропустить через пресс.
6. Открыть банку с фасолью, слить жидкость и промыть под проточной водой.
7. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить ножом до состояния одинаковых крошек.
8. Зелень кинзы вымыть, обсушить и порубить.
9. Соединить в салатнике болгарский и острый перец, фасоль, лук, зелень кинзы, чеснок и грецкие орехи.
10. Салат приправить черным молотым перцем, солью и приправой хмели-сунели.
11. Для заправки взбить вилкой оливковое масло и винный уксус.
12. Вылить заправку в салат и перемешать.
Салат «Тбилиси» готов!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!