Министерство финансов РФ решило разрешить отечественным компаниям на заграничных выставках реализовать образцы своей продукции за наличные денежные средства. Расчеты могут вестись как в российских рублях, так и в иностранной валюте. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Новый проект закона, разработанный Министерском финансов РФ, вводит ряд поправок в действующий федеральный закон, регулирующий и обеспечивающий проведение контроля при выполнение валютных операций. Законопроект ориентирован на успешное и продуктивное преодоление препятствий в области международных торговых отношений, а также в сфере расширения поставок несырьевого экспорта из нашей страны за рубеж.
Принятые к закону поправки станут позволять гражданам России, принимающих участие в международных выставках, активнее и продуктивнее позиционировать свою продукцию с целью продвижения на иностранных выставочных площадках. Вдобавок введенные изменения помогут маркетинговый анализ вкупе с изучением потребительского спроса и предпочтений вывести на новый качественный уровень. О этом информирует пояснительная записка, сопровождающая данный законопроект.
Согласно этому проекту закона, российские компании, принявшие участие в зарубежных выставках и получившие деньги за образчики своего выставочного товара, обязаны ввести в Россию полученные денежные средства в течение тридцатидневного срока со дня проведенной оплаты за образец выставочной продукции. Также в пояснительной записке обращается внимание на то, что после ввоза денег на территорию России, они обязаны в семидневный период быть зачисленными на счет в уполномоченном банке, который обслуживает данное юридическое лицо.
Если эта статья оказалась для Вас полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! https://www.digitalserv.ru/
Переход на ЕГАИС 3.0
Самозанятость и фриланс
Ежегодное повышение МРОТ
Перепрошивка онлайн-кассы
Льготное кредитование для предпринимателей