В рамках Гастрономического фестиваля, решил попробовать сет в китайском ресторане Qingdao.
Здесь у меня путаница с произношением. В заведении произносят Чиндао, в некоторых рекламных материалах вижу, что пишут Циндао. Решил называть заведение - Чиндао.
Ресторан состоит из трех этажей. Внизу вас встретит не большой, но интересный интерьер. Тут и аквариум с живыми рыбами.
На входе мило встретила девушка и провела на второй этаж.
На третьем этаже ресторана находятся VIP-комнаты, решил быть как все - остаюсь на втором этаже.
Здесь же есть маленькая детская площадка.
Так же тут рядом находится бар заведения.
Интерьер заведения я назвал бы простым рядовым для китайского ресторана без претензией на роскошь.
Стульчики, диванчики, столы. Все просто.
Картины тут тоже любят.
Есть и столы для большого количества людей.
Вид из окна открывает вид на деревья и отель St. Regis Astana.
Кстати, напишите в комментариях, как вам удобнее сидеть - на стуле или на диване? Я вот со своим коротким ростом сел на диван, хотя на стуле мне кажется более удобно.
Но давайте теперь о главном. Гастрономический сет тут стоит как и везде - 5000 тенге. И вот, что нам принесли на двоих. Да, смело заказывайте тут один сет на двоих, порции тут не плохие.
Вот так полностью выглядит один гастрономический сет на двоих в китайском ресторане Чиндао.
Суп бульон из утки очень сытный. Много костей, но она не для этого. Это наваристый бульон из куриных ребрышек. Сам бульон очень хорош приправами и специями.
Про салат из очищенных креветок могу сказать, что он сытный. Тут есть огурцы, болгарский перец с чесночным соусом и специями. Разом съесть этот салат очень тяжело.
Отварной рис уже идет в сете и его одного думаю вполне хватает. Официантка нам предложила сразу вторую порцию и я думаю, что мы зря согласились. Вторая порция была лишней. Лично я рису уделил мало внимания. просто не захотелось. Все остальное без него итак сытное.
10 рисовых блинчиков идут к филе утки по-пекински.
Так же к филе утки идут огурцы и лук порей.
Ну и самый смак сета это конечно сама утка по-пекински. Очень понравилось мясо утки в паре с фирменным сливочным соусом, который идет с кунжутом и специями. Потрясающий вкус. Все это ложить в блинчик, где уже есть лук и огурцы просто завлекательно.
Помимо сета был заказан Киви лайм. очень даже к месту. В сете напитков нет.
Итог счета - 5 791 тенге. Нам еще сделали 30% скидку на рис и напиток, так как с 12 до 15 у них 30% скидка на все меню. Бизнес-ланча тут нет, как и завтраков. Оплатил картой, а хотел с помощью Apple Pay. Тут нет терминала с бесконтактными платежами. Носите карту всегда с собой)
Само меню очень красивое и понятное. Ребята не пожалели денег на фудфотографа. Все честно.
Тут так же есть обозначения степени остроты в блюдах и заметки от заведения.
Кнопки вызова официантов нет, да и надо ли? Официанты не забывают, подходят, интересуются. Короче вниманием не обделяют. Мне понравилось!
В итоге - Гастрономический сет тут вполне хороший на двоих, он весьма сытный и хорошо сбалансированный. Сам ресторан простой и уютный.
В моем списке китайских ресторанов Астаны прибыло. Чиндао молодцы!
Автор текста и фото: Ерлан Сакенов