Найти тему
Ерлан Сакенов

Гастрономический сет китайского ресторана Qingdao

В рамках Гастрономического фестиваля, решил попробовать сет в китайском ресторане Qingdao.

-2

Здесь у меня путаница с произношением. В заведении произносят Чиндао, в некоторых рекламных материалах вижу, что пишут Циндао. Решил называть заведение - Чиндао.

-3

Ресторан состоит из трех этажей. Внизу вас встретит не большой, но интересный интерьер. Тут и аквариум с живыми рыбами.

-4

На входе мило встретила девушка и провела на второй этаж.

-5

На третьем этаже ресторана находятся VIP-комнаты, решил быть как все - остаюсь на втором этаже.

-6

Здесь же есть маленькая детская площадка.

-7

Так же тут рядом находится бар заведения.

-8

Интерьер заведения я назвал бы простым рядовым для китайского ресторана без претензией на роскошь.

-9

Стульчики, диванчики, столы. Все просто.

-10

Картины тут тоже любят.

-11

Есть и столы для большого количества людей.

-12

Вид из окна открывает вид на деревья и отель St. Regis Astana.

-13

Кстати, напишите в комментариях, как вам удобнее сидеть - на стуле или на диване? Я вот со своим коротким ростом сел на диван, хотя на стуле мне кажется более удобно.

-14

Но давайте теперь о главном. Гастрономический сет тут стоит как и везде - 5000 тенге. И вот, что нам принесли на двоих. Да, смело заказывайте тут один сет на двоих, порции тут не плохие.

-15

Вот так полностью выглядит один гастрономический сет на двоих в китайском ресторане Чиндао.

-16

Суп бульон из утки очень сытный. Много костей, но она не для этого. Это наваристый бульон из куриных ребрышек. Сам бульон очень хорош приправами и специями.

-17

Про салат из очищенных креветок могу сказать, что он сытный. Тут есть огурцы, болгарский перец с чесночным соусом и специями. Разом съесть этот салат очень тяжело.

-18

Отварной рис уже идет в сете и его одного думаю вполне хватает. Официантка нам предложила сразу вторую порцию и я думаю, что мы зря согласились. Вторая порция была лишней. Лично я рису уделил мало внимания. просто не захотелось. Все остальное без него итак сытное.

-19

10 рисовых блинчиков идут к филе утки по-пекински.

-20

Так же к филе утки идут огурцы и лук порей.

-21

Ну и самый смак сета это конечно сама утка по-пекински. Очень понравилось мясо утки в паре с фирменным сливочным соусом, который идет с кунжутом и специями. Потрясающий вкус. Все это ложить в блинчик, где уже есть лук и огурцы просто завлекательно.

-22

Помимо сета был заказан Киви лайм. очень даже к месту. В сете напитков нет.

-23

Итог счета - 5 791 тенге. Нам еще сделали 30% скидку на рис и напиток, так как с 12 до 15 у них 30% скидка на все меню. Бизнес-ланча тут нет, как и завтраков. Оплатил картой, а хотел с помощью Apple Pay. Тут нет терминала с бесконтактными платежами. Носите карту всегда с собой)

-24

Само меню очень красивое и понятное. Ребята не пожалели денег на фудфотографа. Все честно.

-25

Тут так же есть обозначения степени остроты в блюдах и заметки от заведения.

-26

Кнопки вызова официантов нет, да и надо ли? Официанты не забывают, подходят, интересуются. Короче вниманием не обделяют. Мне понравилось!

-27

В итоге - Гастрономический сет тут вполне хороший на двоих, он весьма сытный и хорошо сбалансированный. Сам ресторан простой и уютный.

-28

В моем списке китайских ресторанов Астаны прибыло. Чиндао молодцы!

Автор текста и фото: Ерлан Сакенов