Найти тему
Дневник М и Ко

Проходить ли вакцинацию учителю - мне пришлось сделать выбор

Про то, что прививки против вируса будут делать в первую очередь педагогам я был уже наслышан. Я даже начал размышлять на тему - "делать или не делать". В пользу прививки были аргументы из Интернета, против прививки были аргументы из того же Интернета.

Решил не заморачиваться, а подумать тогда, когда придет время.

Время пришло сегодня. Именно сегодня учителям нашей школы сказали сообщить, кто согласен, а кто нет, чтобы составить списки на выделение вакцин.

И я начал думать. Очень сильно думал. Снова полез в Интернет, чтобы почитать рекомендации и разъяснения, которые нам, конечно, никто официально не дал.

И опять море противоречивой информации. Кому верить? Стал сравнивать плюсы и минусы. В итоге получилось ровно. И тут, как вдруг откуда ни возьмись, по телевизору начал отвечать на вопросы телезрителей президент нашей страны.

Он то мне и дал совет. "Я пока сам не поставил" - сказал он.

Данный факт помог мне определиться с выбором. Я отказался. Мой выбор вовсе не основывался на том, что чего-то там не доказано, не проверено, не испытано. В нескольких источниках я нашел информацию, что нужно будет свести до минимума контакты, так как есть определенная вероятность. Эта определенная вероятность мне была даром не нужна.

Как оказалось, от вакцинации у нас в школе отказались порядка 70 процентов педагогов. Для многих факт наличия хронических заболеваний был важнейшим при совершении выбора.

Вот такие дела.

И совершенно не знаю, хорошо я поступил или не очень. Тут никак не угадаешь. Подхватить вирус сейчас можно даже в нашей деревне. Зараженных не мало. Причем, что интересно, контактные дети и внуки запросто ходят в школу и в детский сад. Видимо, сейчас это уже можно, сейчас за этим никто не следит. А вот помнится весной при обнаружении даже одного зараженного человека у нас в области сразу же перекрывали бетонными блоками населенные пункты.

В прессе неоднократно видел сообщения по типу - "заставят педагогов", "обяжут педагогов". Никто не заставляет, всё по собственному желанию без всяких намеков, типа, "если не поставите, то уволим".

Ну, а мы продолжаем защищаться от вируса дедовским способом - носим маски, моем руки и лицо с мылом (тщательно втирая мыло в кожу), измеряем температуру на входе. Между прочим, с наступлением холодов у меня стабильно держится температура на уровне 32-33 градуса. Подозреваю, что при такой температуре меня допускать до уроков нельзя. Но, как говорил известный Паровозик из Ромашково - "Если мы не узнаем, как по-немецки будет тушканчик, мы можем задержаться в развитии".

Как мне подсказывают, паровозик этого не говорил. Но я, как учитель английского языка, который ведет немецкий, нисколько не сомневаюсь в правильности всех рандомных высказываний, которые случайно приходят в голову во втором часу ночи.

Прививки
8739 интересуются