Это вкусное и достаточно простое блюдо, которое готовится довольно долго. Но результат порадует Вас. Нут, бараний горох, пузырник, турецкий горох – все эти названия относятся к одной и той же бобовой культуре, известной человечеству со времен Авиценны. В странах Малой Азии и Ближнего Востока в кулинарии нут ценят за его приятный ореховый вкус. Знаменитый хумус готовится на основе бараньего гороха.
Нут нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на полсуток. Желательно на сутки и воду надо пару раз поменять. За это время он увеличится в объёме и в массе приблизительно в 2 раза. Это надо учесть. Время приготовления: около 2 часов без учёта времени на замачивание нута.
Выход: 4 порции. Ингредиенты: • нут замоченный — 0,3-0,4 кг;
• чеснок — 5-6 зубков;
• морковь — 1 шт;
• стебель сельдерея — 3 шт;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• соль и специи — по вкусу;
• курица — 1,0-2,0 кг (зависит от размера горшка) 1. Курицу разрезать на 4-е части. 2. Овощи порезать довольно крупно. Сельдерей пре