Найти в Дзене
Мистика в моей крови

Безумная любовь на сеновале. Болезнь или одержимость? Что делать Люсе? Бежать!

Начало истории:

Предыдущая глава

Батюшка, которого разбудили ни свет, наконец-то проснулся. Под конец истории. Поеживаясь под предрассветным осенним небом, он думал. Как отказать помягче.

- Видишь ли, сынок… я ведь не экзорцист. А тебе экзорцист нужен.

- Кто? – переспросил Юра.

- Человек, который бесов изгонять умеет. Если это бесы.

- Вы чего нам голову морочите? – вмешался Вася. – В нашей церкви бесов изгоняют священники. Не было тут отродясь никаких экзорсистов. Чай не Америка.

- Правда? Священники должны изгонять? – вцепился Юра за хрупкую надежду.

- Воистину. – кивнул Вася. – Что молчите, батюшка? Совершите обряд над рабой Божьей Людмилой? Или вас этому в школе вашей церковной не учили?

Батюшка был молод. В теории его учили всему. Но на практике он никогда никаких бесов не изгонял. И боялся этого. Мало ли, куда тот бес изгонится. А ну как будет искать, в кого бы ему ещё вселиться? Нет, в писании говорится, что изгнанный бес идет к водным местам. Ну, и много чего ещё говорится. Для успокоения людей. Отец Алексей в Бога свято верил, а вот в писании был согласен не со всем. И ему было бы спокойнее, если бы первый свой обряд по изгнанию духов он провел под чутким руководством старшего товарища. Но никого не было. Отец Дмитрий приболел и отлеживался дома. Службы были на нём, на Алексее. И за порядком в храме приходилось следить. Но бесов изгонять…, помилуйте.

- Я… я не знаю. Вы же говорите, у неё диагноз. При чем тут вообще изгнание нечистого?

- Я не верю в её диагноз. Чувствую я – Люся одержима.

- Ну погодите вы хотя бы пока отец Дмитрий поправится! С ним надежнее. Не изгонял я никого никогда. Зачем такой риск? Подождите и приводите на службу. Может он на службе и того… изыдет.

Алексей вообще хотел бы послать этих двоих куда подальше. Приперлись среди ночи, разбудили, голову морочат. Но послать нельзя. Никакой возможности. Страждущей душе нужна помощь, и он не может не выслушать. Не помочь. И помочь не может. Точнее, боится. Вот так.

- Да поймите вы! Она опасна. Хорошо, если пока мы отца Дмитрия ждём она просто голая на дерево залезет, а ну как порежет кого?

- А что? Были прецеденты? – серьезно спросил отец Алексей.

Юра только понуро склонил голову, а Вася кивнул от души. Со всей убежденность. Мол, да, прецеденты были. И могут быть ещё.

- Ладно. Погодите тут, я молитвенник возьму. Главное мне потом к заутрене вернуться.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Юрка всё же потрясающе наивный. Столько лет психушки… для неё не проглотить таблетку также легко, как плюнуть или высморкаться. А Юра даже и не проверял, в рот ей не заглядывал. В больничке ей бы до самых гланд всё осмотрели, и язык поднять заставили. И то бы она смогла спрятать шарик аминазина. А этот… сунув обслюнявленную таблетку под подушку, Люся прикидывалась спящей. Вот ЭТО было нечеловечески трудно. Попробуй прикинься овощем, когда рядом с тобой постоянно кто-то треплется. Да ладно, если просто треплется. А то ведь в её адрес. Пойди туда, пойди сюда, сделай то, сё, пятое, десятое. А ей нужно лежать с закрытыми глазами и сопеть. Юра куда-то ходил вечером, у неё было время подумать. Думать тоже было трудно. Ты пытаешься поразмыслить, как тебе жить дальше, как вдруг тебе в ухо орут диким голосом, что нужно идти в лес. Голос пока так и не успокоился с этой Дриадой. Люся бы крикнула ему в ответ во все горло: «Отвали, козел!», но орать было нельзя. Она изображала спящую. Пока Юра куда-то ходил, Люся быстренько сбегала попила воды, и снова улеглась думать. Одна мысль долбила её изнутри, как дятел, как молоток, как капля воды из неисправного крана: «Что делать?!» Выхода не было видно никакого. Хоть вешайся. И вешаться не хотелось, хотелось жить. Но это разве жизнь?

Юра пришёл, заглянул к ней, и обосновался в кухне. Люся слышала, как он там хлюпает чаем, и хмыкает периодически. У неё от любопытства даже нос зачесался. Вот бы спросить, что он там делает. Нельзя! Она типа спит. А на самом деле, думает, и всё без толку. И никто не поможет. Юра хочет помочь, это очевидно. Хороший, добрый, славный Юрик. Но что он может? А рано или поздно его мамаша добьётся своего, и они сдадут Люсю в психушку. А оттуда одна дорога: в интернат. Получается, на вопрос: что делать у Люси один ответ: бежать. Куда – это уже следующий вопрос. Она обдумает его, когда выберется из деревни. Ну, чего же он никак спать не ляжет? Как ей бежать, когда он там, на своем посту в кухне. Может и правда охраняет её? О, завозился. Наверное, сейчас ляжет. Но Юра заглянул в комнату, и снова вышел из дома. Люся прислушивалась, ждала, пока вернется. А потом услышала треск тракторного мотора, и подскочила к окну. Юра вместе с Васей куда-то отправились на тракторе. Добра не жди. «Пора», подумала Люся.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Три молодых мужика смотрели на пустую кровать. Слов ни у кого не находилось. Юрка был готов заплакать. Что тут случилось в его отсутствие? Вернулись мать с врачом, и спеленали Люсю? Увезли в дурдом? Она же спала… Вася очухался первым. Шагнул к кровати, скинул одеяло, подушку. Взял в руки коричневый шарик:

- Эт чо? – спросил он у Юры.

- Сука! – с бессильной злобой выругался тот.

Продолжение следует...

Навигация по каналу: