Найти тему
В поиске долголетия

Оптимальная диета для долголетия

Эксперименты на животных показали, что потребление энергии и баланс макронутриентов определяют продолжительность жизни и характер возрастной смертности (АСМ). Аналогичные эффекты были также обнаружены в эпидемиологических исследованиях на людях. Используя глобальные данные и 1879 таблиц жизненного цикла из 103 стран, эти эффекты были изучены на макроуровне: между запасами питательных веществ в странах и их моделями АСМ. Отмечается, что запасы макронутриентов являются сильными предикторами АСМ даже после коррекции на временные и экономические факторы. Во всем мире признаки недоедания проявляются в воздействии на ожидаемую продолжительность жизни при рождении и высокой смертности в разных возрастах, даже совсем недавно, в 2016 году. Однако в богатых странах последствия избыточного питания, по прогнозам, приведут к высокому уровню смертности. Энергия, поставляемая примерно в 3500 ккал / кап / сут, сводила к минимуму смертность в разных возрастах. Однако показано, что макронутриентный состав энергообеспечения, минимизирующий смертность, изменяется с возрастом. В раннем возрасте 40-45% энергии от каждого из жиров и углеводов и 16% от белка сводят к минимуму смертность. В более позднем возрасте замена жиров углеводами примерно до 65% от общей энергии и снижение белка до 11% связано с самым низким уровнем смертности. (https://www.inverse.com/mind-body/the-optimal-diet-for-longevity) Эти результаты, особенно в отношении жиров, согласуются как с экспериментальными данными животных, так и с эпидемиологическими исследованиями о связи между потреблением макронутриентов и риском возрастных хронических заболеваний.

Наука
7 млн интересуются