Найти тему
Моря мира

Топ 7 самых полезных для человека морских рыб

Оглавление
В рыбе много Омега 3.
В рыбе много Омега 3.

В период холодов и ослабленного иммунитета, нас как никогда заботит здоровье. Забегая вперёд, скажу, что сбалансированный рацион, витамины и здоровый сон-залог крепкого здоровья и вечной молодости.

Нутрициология разделяет питание на полезное и привычное. Для кого-то правильное питание является ужасно непривычным и невкусным, так как не все грамотно подходят к выбору продуктов, в основном ориентируясь на вкусовые ощущения, а не на пользе для здоровья.

Как все мы знаем, любой продукт состоит из белков, жиров и углеводов. Из «полезных» углеводов можно привести в пример следующие: крупы (в особенности рис, гречка), фасоль и бобовые, курага, болгарский перец, свежие томаты, кабачки, авокадо, репа, зерновой хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы. Углеводы необходимы для энергетического обмена в организме. То есть это то, что даёт нам силы.

Белками богаты: молоко, говядина, белая фасоль, курица, мидии, печень, форель, кальмары, творог, яйца, тунец, индейка. Белок будет выполнять защитную и строительные функции (являются антителами, главным материалом для восстановления старых клеточных тканей и формирования новых).

Жиры-самая неоднозначная, но не менее важная составляющая. Содержатся в маслах (оливковое, подсолнечное, сливочное), рекомендуется потреблять при тяжелой физической работе, в холодное время года, при беременности и лактации. Но не стоит забывать о чувстве меры.

Полностью исключив одно составляющее из рациона, невозможно его так же полностью заменить другим, лишь частично. Поэтому очень важно помимо сбалансированного питания следить и за нормой витаминов, минералов в организме.

Чем полезна рыба для человека.
Чем полезна рыба для человека.

Витамины:

Так, например, при недостатке в организме витаминов группы В можно столкнуться с:

  • проблемами эндокринной системы, а, следовательно, с «вальсом гормонов» и всеми оттуда вытекающими последствиями;
  • нервной возбудимостью.

Нехватка витамина А провоцирует плохое состояние, волос, ногтей (особенно важно для прекрасного пола нашего человечества).

Витамин С, отвечает за состояние зубов, работу нервной системы, регулирует иммунную сопротивляемость инфекциям, способствует процессу регенерации.

Витамин Д необходим для усвоения кальция.

Витамин К, как можно было догадаться, является основой опорно-двигательного аппарата и в ответе за состояние кожных покровов.

Внимание! Недостаток витаминов-главный враг здоровья и несёт определённые последствия.

Теперь поговорим о рыбе

Лососевые очень полезны.
Лососевые очень полезны.

Мало кто любит рыбу, кто-то считает ее запах неприятным, кому-то просто невкусно, неудобно вечно вытаскивать косточки. Но польза рыбы для организма несомненна. Рыба содержит множество минералов, аминокислоту омега-3, йод, снижает холестерин, содержит белок… и этот список можно продолжать бесконечно.

Самая полезная рыба для человека:

  • Лососевые (сёмга, горбуша, кета, нерка, форель)=морские (скумбрия, треска, палтус, сардины, селедка, тунец).
  • Речные (щука, судак, окунь).
  • Карповые (карась, сазан).

Топ 7 самых полезных для человека морских рыб

Особенно полезна морская рыба, так как только в ней содержится необходимый человеку запас йода, природная соль и сосредоточена максимальная концентрация минеральных веществ.

Особенно полезна для нормального функционирования пищеварительной системы и организма в целом, рыба, перечисленная ниже:

1. Сёмга.

2. Лосось.

3. Горбуша.

4. Палтус.

5. Тунец.

6. Камбала.

7. Скумбрия.

В заключении хочу сказать: есть правильно-не обязательно невкусно!

Ешьте правильно, укрепляйте здоровье, занимайтесь спортом и не болейте!

Наука
7 млн интересуются