Найти тему
ЛюМэ

С паспортом посылку не отдали, а без паспорта вручили неизвестно кому

Приветствую постоянных и случайных читателей моего канала. В ближайшее время статей наверно не будет, болею я, глаз болит, ни в смартфон, ни в ноутбук смотреть не могу. Может быть черновики подправлю и опубликую.

Сейчас перед тем, как совсем разболеться, я подарки закупала для близких и не очень людей. Это так приятно делать подарки. Ну по крайней мере мне. Но, к сожалению, не все захотели получать подарки, что меня обескуражило и опечалило. Ну да ладно. С чего я вообще взяла, что все хотят подарков? Наверно с того, что куча комментаторов мне в Дзене написали, что нормально принимать посылки, когда их не ждёшь и ничего не заказывал, что многим людям оказывается вот прям каждый день анонимные дарители присылают подарки.

Не так давно я написала статью о том, как посылку, заказанную и предварительно оплаченную мной, курьер отнёс в другой дом и отдал неизвестному человеку (хотя адрес на посылке был указан верно).

В комментариях к той статье разразилась буря. К моему изумлению большинство комментирующих посчитали, что мой гнев неправомерен, что напрасно я звонила курьеру и потребовала забрать посылку у чужого человека и принести мне. Комментаторы писали в духе: "Ачётакова". Ну ошибся курьер, бывает, и вовсе он не обязан возвращаться, и сама я должна ножками сходить и сделать то, за что зарплату получает курьер.

Женщина, взявшая мою посылку, была объявлена героиней за то, что в итоге поступила так, как и должна была поступить – вернула посылку и даже сама сообщила мне о своей ошибке. Меня удивило и количество людей, оправдывающих правонарушение. Да, людям свойственно ошибаться, но с точки зрения закона (не я это придумала, заметьте) ставить подпись под чужой фамилией и забирать чужие посылки, ошибочно принесённые вам – это преступление, за которое может последовать наказание, и отговорка, что вы не читали, где подписывались, в серьёзных вопросах не прокатит.

Но сейчас не об этом, тем, кому интересно ссылку на ту статью оставлю в конце этой статьи.

В связи с этим происшествием хочу вам рассказать о своём первом опыте пользования услугами компании СДЭК (именно курьер СДЭК отнёс мою посылку неизвестно кому).

В прошлом году накануне нового года я заказала детям подарки. Отправление задержалось, но утром 31 декабря мне позвонили и сказали, что заказ доставлен, но забрать его нужно раньше, так как в этот предпраздничный день пункт выдачи закрывается раньше, у меня был оплачен самовывоз, так как курьерская доставка была значительно дороже.

Сами понимаете, чем женщины занимаются 31 декабря, я никак не могла всё бросить и поехать через полгорода в пункт самовывоза СДЭК, который далеко от моего дома. Но в это время мой муж находился недалеко от СДЭКа и по счастливой случайности у него в машине был мой паспорт, о чём я и сообщила позвонившему. Я сказала, что подъехать никак не могу, что в посылке подарки к новому году, что уже подходит с моим паспортом мой муж.

Но мне отказали, сказали, что получить посылку может только адресат. Но муж у меня милейший человек, обычно ему идут навстречу, и он всё же зашел в пункт выдачи, показал свой паспорт, показал мой паспорт, показал штамп о браке и рассказал, что в посылке подарки детям к новому году, и в руках менеджера наш семейный покой и счастье.

Но менеджер (или как там называется человек, выдающий посылки) оказался кремень. Он твёрдо стоял на защите прав человека и строго соблюдал должностные обязанности. Он повторил, что получить посылку имеет право только адресат, и снова позвонил мне по номеру, указанному на посылке.

Я вновь попросила за радибога отдать посылку мужу. А менеджер ещё раз сказал, что мужу посылку не отдаст. Говорю ж кремень, а не человек.

Вот представляете, курьер принёс посылку совершенно в другой дом и, не спрашивая документы, сунул бланк под подпись, и отдал какой-то тётке мою посылку, а явившемуся в пункт выдачи супругу адресата, по просьбе адресата – фигвам. Я, кстати, в этот раз потому курьера и заказала, что не хотелось столкнуться в офисе с бюрократией, но получилось что я сделала себе только хуже.

Так вот, возвращаясь в прошлый год, я позвонила продавцу (отправителю), рассказала нашу ситуацию. И эта милейшая женщина (кучу благодарностей, лайков и репостов в её соцсетях я оставила) несмотря на то, что так же, как и я готовилась к новому, зашла на сайт, где она оформляла отправку и от своего имени, как отправитель, изменила имя получателя посылки. И только после этого, почти за полчаса до закрытия, принципиальный сотрудник СДЭКа отдал мужу посылку.

Всё это время (больше часа) муж стоял перед этим человеком вёл переговоры по телефону, всё давно уже было очевидно.

Я не буду в комментариях обсуждать то, что я сама виновата, что не смогла явиться за посылкой, что я могла бы бросить детей, салаты и жаркое на плите и приехать получить, или мои дети могли бы обойтись и без подарка, а получить его через неделю, когда пункт выдачи откроется после праздников. Мне хотелось бы увидеть мнение людей о том, вот как так в одной конторе такое сочетается, что в одном случае не отдают и по паспорту, позвонив адресату, а в другом случае отдают вообще без всяких документов неизвестно кому?

Спасибо за комментарии и лайки)