Найти тему
История Всего

106-летняя армянка защищает свой дом, 1990 год.

106-летняя армянка сидит перед своим домом, охраняя его с автоматом, в селе Дег, недалеко от города Горис на юге Армении. Вооруженные конфликты имели место в соседнем Нагарно-Карабахе и вокруг него, территории в Азербайджане, на которую также претендует Армения. В результате войны в Нагорном Карабахе сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома.

Это крепкая пожилая армянка. В возрасте 10 лет она, пережила хамидийскую резню 1894-1896 годов. Затем, примерно в возрасте 30 лет, ее люди пережили второй раунд резни в Армении, устроенной османским правительством (1915-1923). Всего несколько лет спустя в Армению вторглись турки, и война закончилась присоединением Армении к очень приятному Советскому Союзу. Когда этот период закончился и она стала пожилой женщиной, готовой умереть после долгой жизни, полной лишений и насилия, Армения оказалась втянутой в очень кровопролитную войну со своими соседями, азербайджанцами.

В 1920-х годах советское правительство учредило Нагорно-Карабахскую автономную область, где 95 процентов населения составляют этнические армяне, в составе Азербайджана. При большевистском правлении борьба между двумя странами держалась под контролем, но когда Советский Союз начал распадаться, то же самое произошло и с его властью в Армении и Азербайджане. В 1988 году законодательный орган Нагорного Карабаха принял решение о присоединении к Армении, несмотря на то, что этот регион юридически расположен в границах Азербайджана. После распада Советского Союза в 1991 году автономная область официально провозгласила независимость. Война разразилась между Арменией и Азербайджаном из-за региона, в результате чего около 30 000 человек погибли и сотни тысяч беженцев. К 1993 году Армения контролировала Нагорный Карабах и оккупировала 20 процентов прилегающих территорий Азербайджана. В 1994 г.

Автомат, который который держит пожилая армянка, не АК-47 или АК-74, это АКМ. Газовый блок наклонен, в отличие от АК-74. Магазин изогнут, чтобы принимать патроны 7,62x39 мм, а не патроны 5,45x39 мм, которыми стреляет АК-74. Дульный тормоз такой же, как у АКМ, а не у АК-74. Введенный на вооружение Советской Армии в 1959 году, АКМ является распространенным вариантом всей серии огнестрельного оружия АК и нашел широкое применение в большинстве государств-членов бывшего Варшавского договора и его африканских и азиатских союзников, а также широко экспортируется. и производится во многих других странах.