... Когда Вы будете лежать с пластиковой трубкой, вспомните о вакцине. Если сможете. Но уже будет поздно метаться...
Думаю, если есть шанс предотвратить болезнь или снизить тяжесть её протекания, нужно его использовать. Но опять же, это дело лично каждого. Насильно никого не поволокут.
Но есть у нас адепты, одержимые идеей "страшной" вакцины. И их достаточно. Мне очень интересно, как будут обстоять дела через год. Время покажет, кто был прав, кто ошибался. Кто просто истерил не по теме.
Мы достаточно легкомысленно относимся к болезни, пока это не коснулось нас или наших близких. А потом, когда тяжёлые последствия, мы говорим :"Я был не прав!"
Сейчас круг сужается. Раньше мы слышали о болезни кого-то, потом какие-то дальние знакомые, потом пошли друзья. Печально, но очень многие пострадали серьёзно, кто-то умер. Есть, конечно, кто легко переболел covid-19. И это счастье, что всё обошлось.
Я собираюсь вакцинироваться не только для себя. Мне нужен иммунитет, чтобы не приволочь заразу к своим родителям, которым за 80. Поэтому я и от гриппа делаю прививки, чтобы их оградить от лишних болезней. То что я могу легко перенести, их может убить.
В данный момент вакцину будут делать от 18 до 60 лет. А для старшего возраста ещё тестируют.
Так что честно, я не знаю, как было бы лучше для меня. Делать, не делать. В такой момент нужно думать и о других. Пока в помощь маски, хлорка, антисептики. Я не могу безалаберно относиться к родным...
... Но нет худа без добра. Старые маски я использую, как тканевую маску, для кожи лица. Либо просто распариваю лицо, с горячей тканью, либо с каким-нибудь раствором. Удобно, что надела и не нужно лежать, можно делать дела по дому. Но маска должна быть только из ткани. Без всяких угольных фильтров или какие там бывают.
Если уж носим маски, так хоть иногда с пользой для себя любимой использовать.