Кризис надвигается, инфляция растёт, бизнес под угрозой выживания, что будет послезавтра - знают единицы. Как в таких реалиях сохранить накопления? А возможно ли их не только сохранить, но и приумножить?
Читайте эту статью до конца и вы узнаете 100% способ увеличить свой капитал на четверть!
Инфляция? Стагнация? Дефолт?
За последние шесть лет по официальным данным инфляция составила 40%.
Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: на сколько за этот же период выросли доходы у населения?
К сожалению, правильного ответа не будет. Потому что насколько бы ни выросли номинальные цифры зарплат, реальные доходы населения падают уже не первый год. Увы и ах.
Но есть такие граждане, и это не может не радовать, у которых всё же получается делать финансовые накопления. Большинство из них относят свои деньги в “сберегательные кассы”. Давайте посмотрим так ли это выгодно.
Банковские вклады: плюсы накоплений
Это старый проверенный способ сохранить свои накопления. Он определенно имеет некоторые плюсы:
- Безопасно! Даже если банк лишат лицензии, то вклад вернётся к своему хозяину. Иногда даже с накопленными процентами. Государство выступает гарантом сохранности средств и в этом на него, государство, можно положиться.
- Привычно! Наши бабушки и дедушки, наши родители хранили деньги в сберегательных кассах. Ну и пусть, что раньше это была единственная альтернатива перьевой подушке. Память поколений иногда превыше всего.
- Доступно! Для того, чтобы начать вкладывать не нужно предварительно накапливать капиталы. Депозит можно открыть практически с любой суммы, пополнять в любой период времени и закрыть его, как только появится острая необходимость в денежных средствах.
- Доходно? Да, небольшой процент по вкладу не сулит вам большой прибыли. Да, он едва перекрывает инфляцию. Но зато стабильно и без подводных камней. Ведь банк не может внести изменения в договор о вкладе в одностороннем порядке.
Минусы накоплений в банковских вкладах?
- Низкая доходность и долгосрочное вложение - есть варианты вложения средств с более выгодными ставками и коротким сроком оборота средств;
- при банкротстве банка страховка покрывает только 1,4 млн рублей - сверх этой суммы деньги уйдут безвозвратно;
- разнообразие условий в различных банках - пока найдете самый выгодный вариант, средства сожрёт инфляция.
Те, кто не накапливает свои средства в банках, инвестируют. Сейчас это очень популярно и доступно. Но так ли выгодно, как нам об этом рассказывают?
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
- Вы ещё не инвестируете?
- Тогда мы идём к вам!
Об этом кричат из каждого утюга, рекламной паузы по ТВ, вездесущий таргет постоянно выдает предложения о вложении средств. Можно накапливать капиталы в мобильных приложениях, можно самому вникать в суть акций и облигаций, можно с помощью помощников вкладывать свои средства, можно инвестировать в бизнес или инвест-фонды.
Вариантов множество. Условий для инвестирования ещё больше. Шансы прогореть также велики, если делать всё вслепую и без профессиональной поддержки.
Я в инвесторы пойду, пусть меня научат!
По статистике в России 1% населения занимается инвестированием. Это гораздо меньше, чем на Западе, но сама по себе тенденция появления инвесторов уже радует.
Продвинутые пользователи этого рынка покупают обучение, пытаются сформировать свои инвест-портфели под присмотром кураторов, погружаются в тему акций и варятся в этом финансовом котле каждый день. Они вынуждены отслеживать тенденции, продавать на пике и покупать на падении. В общем, начав так инвестировать, вы подписываетесь на ещё один ежедневный ритуал - мониторинг рынка. Эта привычка должна стать сродни чистке зубов. Иначе высок риск потерять свои накопления.
Плюсы и минусы инвестирования
- потенциально высокий доход;
- разнообразие вариантов вложения денег;
- налоговые льготы при определенных условиях;
- возможность вложения средств в различные финансовые портфели.
Вариантов инвестирования гораздо больше и они разнообразнее по своим возможностям, чем банковские вклады. Однако, определенные риски всё равно имеют место быть, если отнестись к этому инструменту приумножения денег бездумно:
- доходность ниже ожиданий;
- стартовый капитал при определенных условиях;
- постоянный контроль за средствами.
Однако среди всех плюсов и минусов этого рынка, можно найти оптимальное решение для выгодного вложения своих накоплений. Такое, как например, инвестирование в рынок долговых активов
Безопасный способ инвестирования
Рынок долговых активов растёт ежегодно на 28%. А по оценкам специалистов, его рост в ближайшие полтора года составит 50%. Наша команда работает с высокодоходными лотами, маржинальность которых выше 40%. Учитывая эти факторы, на рынке торгов нет падений, а есть только рост количества лотов и доходности с их реализации.
Инвестируя с НААБ вы получаете:
✔️ пассивный доход до 28% годовых;
✔️ выплату дивидендов каждые 3 месяца или в конце периода;
✔️ заключение договора и соблюдение всех его условий;
✔️ возможность оформления документов онлайн.
Минимальные условия для входа в программу инвестирования с НААБ:
1️⃣ Минимальный взнос - 100.000 рублей;
2️⃣ Сроки инвестирования - 6, 9, 12,18 или 24 месяца;
Роберт Кийосаки говорит: "Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра»."
Давайте вычеркнем это слово из своего лексикона?
Прямо сейчас переходите на наш сайт и присоединяйтесь к команде НААБа
➡️ https://naabinvest.ru/
Инвестируйте грамотно. Инвестируйте с НААБ.
Ещё больше интересного и полезного о деньгах и инвестировании на telegram-канале Инвестиционного фонда НААБ. Переходите по ссылке и подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей
➡️ https://t-do.ru/joinchat/AAAAAFOiMBFRFId0KGlebQ