Главное преимущество топлива стандартов Евро – значительно уменьшенное содержание вредных примесей.
В одном килограмме ДТ-З-К5 содержится менее 10 мг серы, благодаря чему оно относится к высшему экологическому классу.
Оно почти не оказывает негативное воздействие на окружающую среду, имеет более высокое цетановое число, медленнее расходуется и уменьшает коррозию.
Начиная с первого дня 2016 года и по настоящее время, согласно стандарту, в нашей стране разрешены выпуск и эксплуатация ДТ класса не ниже К5.
Область применения
Основными потребителями ДТ являются различные виды транспорта, сельскохозяйственная техника, некоторые типы генераторов, электростанций и котлов отопления.
Характеристики и свойства
ДТ классифицируется по двум главным параметрам – объём серы и температура помутнения. Однако оно характеризуется и другими показателями, многие из которых указываются в прилагаемых документах.
ДТ-З-К5 имеет следующие свойства:
1. Цетановый индекс – 46;
2. Цетановое число – 48;
3. Вязкость при 40 градусах – 1,5-4 кв. мм/с;
4. Плотность при 15 градусах – чуть более 800 кг на куб. м.
5. Выдерживаемые температуры – от минус 18 до минус 35 градусов.
Наши преимущества
Главное преимущество Моснефтегаз в том, что отгрузка осуществляется напрямую с завода. А это означает, что нет никаких надбавок к изначальным ценам.
Мы доставляем топливо на собственном транспорте в любое время суток.
Виды
В регионах с суровыми климатическими условиями используют классификацию топлива, в основе которой лежат температура фильтруемости и температура помутнения.
Выделяют несколько классов, обозначающихся числами от 0 до 4. Самые высокие температурные показатели имеет класс 0 (20 и 10 градусов).
Для эксплуатации в зимнее время лучше всего подходит топливо первого и второго классов.
У класса первого температура фильтруемости – минус 26 градусов, помутнения – минус 16 градусов. А у класса второго – минус 32 и минус 22 градуса соответственно.