Найти тему
Анатолий Сибер

Решение задач с наименьшими трудозатратами

Решение задач с наименьшими трудозатратами – это по сути для чего пишется данный труд. Сразу скажу решение задач с наименьшими трудозатратами часто напрямую связано со знанием матчасти. Производительность труда сотрудника который умеет не создавать лишней работы себе и окружающим, где –то в 10 раз больше, чем человека который неплохо умеет выполнять работу связанную с должностной инструкцией. Инструменты здесь очень разные, как ни странно, но один из самых важных это виртуозно в ассоциативном плане владеть «фразой из трех слов, заканчивающуюся на слово из трех букв», так называемое умение говорить нет. Часто сказать только нет, недостаточно, нужно заблокировать, что бы контрагент отстал от тебя с предложением поработать за бесплатно, надо предложить в изощрённой форме тебе заплатить, например, по схеме Ревизора «борзыми щенками», а иногда приходиться заниматься ликбезом, что время это очень ценный ресурс и делать пустую работу ради чьих-то иллюзий очень дорого.

Сейчас в виду большого информационного разрыва между поколениями, каждый стал жить и работать в своем мире, кто –то застрял методами работы в брежневском застое, кто в девяностых, кто-то в сытых двухтысячных… Так вот человек (особенно касается руководителей), который решил не меняться со временем и работает принципами и методами прошлых десятилетий плодит какие-то неимоверные лишние трудозатраты, так же и сотрудник с порванными смартфоном нейронными связями. Отсюда кругом такой неимоверный расцвет бюрократии.

Работать с наименьшими трудозатратами, часто означает работать максимально большими личными трудозатратами. Возможно, тебе не хочется браться за какую-то работу, она сложная и в ней надо разбираться, тебе хочется доделать какую-то свою работу, а не переключаться и сделать часть общей работы зависящей только от тебя, что бы процесс пошел дальше, возможно нужно сделать часть «чужой» работы, так как тот человек сейчас максимально загружен и способен выполнить только максимально визуализированную задачу (на уровне только нажать кнопку) и т.д. и т.п. И здесь без воспитания хотя бы частично в себе комплекса «Александра Матросова» не обойтись, в компенсацию можно присвоить себе право садистского наслаждения высоко художественного использования «фразы из трех слов заканчивающуюся на слово из трех букв» ко всем кто живет по принципу «Высоко-мотивированного паразитизма».

Иногда на досуге, балуюсь сочинением фраз, не факт что крылатых, вот одна из них…

«Стыковку тараканов в Вашей голове и голове заказчика, надо просчитывать не меньше, чем стыковку грузового модуля корабля Прогресс с международной космической станцией»

В своем направлении я порядка 15 лет, зная систему и правила отгрузки запчастей от дистрибьютора, понимая нюансы между техническим английским и техническим русским, моменты оформления и контроля за бухгалтерской первичной документацией у заказчика (поверьте 7 красных перпендикулярных друг другу линий, часть из них нарисованные зеленным, часть прозрачным и оформленные в виде кошечки, лайтовые требования, по сравнению с требованиями 8 бухгалтеров, проверяющих одну и ту же счет-фактуру) и еще «туеву тучу» особенностей связанную с кладовщиками «кочевниками» принимающих у тебя запчасти по принципу сбора дани в «Золотой Орде», я могу сдать объем 160 наименования и 40 тысяч позиций за 2-3 дня. Но за 15 лет я насмотрелся на кучу руководителей, которые руководители департаментами от пятнадцати до нескольких сотен человек, но не могли отличить болт от шурупа, хотя вроде как руководили производственными направлениями.

Без желания изучать матчасть работать эффективно Вы не научитесь никогда, максимум разовьете в себе способность, выполнять задачи за чужой счет, чужой головой, чужой спиной, но умных, добрых дураков с каждым годом все меньше.