Добрый день, уважаемые читатели.
Хотел бы с вами сегодня обсудить нынешнюю обстановку на рынке труда.
Ни для кого не секрет, что будь воля каждого, то он бы не работал и получал за это деньги. Не, ну бывают исключения: трудоголики. И стоит отметить, что это нормально. Ведь кто не хочет валятся на пляже и попивать свои любимые напитки в безлимитном количестве? Думаю почти все.
Но реалии таковы, что работать приходится. И порой очень много. Ведь человеку нужно и где-то жить, и что-то кушать, и одеваться, и детей обеспечить.
Вспоминая СССР, эталоном рабочей силы был работник завода. Такой сознательный гражданин. Стабильная работа, со стабильной и довольно хорошей зарплатой. К тому же таким работникам предоставляли жильё.
Сейчас же конечно времена другие. На заводах всё автоматизировано. Но тем не менее люди работают. Как обычные слесари, так и обслуживающий персонал.
Нынешняя молодежь не хочет работать физически, пришёл я к такому мнению(да и далеко не я один). Все стремятся стать блогерами, ютюберами и т.д... Рассчитывая на высокую прибыль, за минимум усилий.
Действительно. На данный момент очень много блогеров, с достаточно высоким доходом. Некоторых из них мне довольно таки приятно смотреть/читать. Они делают действительно стоящий контент.
Но успешных блогеров на самом деле не много.
И меня просто убивает массовое стремление зарабатывать этим на жизнь...
Те, кто стремится с детства зарабатывать именно на этом и у них не получается, не находят себя в жизни. Такие люди не понимают как ещё можно заработать, или понимают, что без каких либо знаний и опыта не заработать на жизнь никак кроме физического труда. Если это касается России, то можно конечно куда-то и "по блату" попасть на хорошую работу. Но в итоге ничего хорошего из этого не выходит.
Кто-то возразит, мол "Ты же пишешь статьи, не для души, а заработать. Значит ты такой же".
В целом так оно и есть. Заработок-это основная цель от статей. Но не единственная. И к тому же я работаю, при чём достаточно много. Если какой-то доход со статей и будет, то это просто дополнительный доход, который может быть, а может и не быть.
Я акцентирую внимание именно на тех, кто считает, что он будет блогером всю жизнь и зарабатывать "миллионы на этом".
Как правило, те блогеры, у кого это основной заработок в жизни, изначально где-то так же работали и совмещали.
Блогерство не единственное стремление ленивых людей.
Все поголовно хотят быть начальниками. Сидеть в кресле и раздавать команды. Предполагая, что всё это легко. Сиди и указывай людям, что делать. Ставь планы и следи, как они выполняются.
На деле всё не так. Быть начальником та ещё задача и ответственность.
К тому же вас не возьмут без опыта на руководящей должности. Правда и тут исключение-"по блату" могут взять. Но что же на деле? Берут родственника или знакомого родственника на такую работу. И он может только мешать работать, за место того, что бы организовать работу. Порой за такого "начальника" всю его работу выполняет заместитель.Только вот у заместителя зарплата 50 т.р., а у начальника 150 т.р.
Вот так и живём, да...
Про стремление стать депутатом, много я не буду писать. Просто хочу отметить, что в большинстве своём это действительно работа за баснословные деньги с минимальными усилиями. Сложность состоит лишь в том, что бы им стать. Но для тех, у кого там есть близкие родственники, проблема минимальна.
На заводы молодежь не хочет идти, мол там мало платят. Хотя на многих заводах зарплаты на текущий момент вышли на достойный уровень. Но зачем идти на завод пахать, если можно сидеть в офисе, пусть и за более низкую зарплату.
В заключении я хочу сказать, что в основном молодежь не виновата в своих желаниях. Как говорится рыба гниёт с головы. А голова это не молодёжь. Менталитет быстро не поменяется. Этим должно заниматься правительство, путём изменения законов и приоритетов. Но о чём может быть речь, если депутаты на зак собраниях сидят и играют на телефоне?...
Ставь лайк, если понравилась статья. Правда из меня писарь тот ещё:)