Всем привет! Если интересует качество продуктов в том или ином регионе - надо просто зайти в обычную столовую. Там всегда готовят еду из самых дешевых ингредиентов.
И если суп и котлеты окажутся съедобными - значит и качество местных продуктов должно быть достойным. О том, насколько хороши продукты в Белоруссии - сейчас расскажу подробнее.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
На самом деле, за все свои поездки в Белоруссию, я заходил в местные столовые далеко не один раз. Это самый простой и дешевый способ хорошо питаться во время #путешествия .
И должен признать, что белорусская #еда меня ни разу не разочаровала. Но как это обычно бывает, больше всего запомнился обед в самой первой столовой, которую я нашел на окраине Гомеля.
Мне тогда казалось, что как только я попал на территорию Белоруссии, то в любом заведении общепита смог бы найти знаменитую "бульбу" во всевозможных вариациях.
Но это оказалось не так, причем, чем больше я путешествовал по стране, тем больше убеждался, что стереотип о белорусах и их "культе картошки" сильно преувеличен. В любом случае, помимо пюре в той столовой никаких других картофельных блюд не было.
А так как пюре я не захотел, то решил взять обычный рис с котлетой и подливой. А еще я взял гороховый суп и борщ. Первое блюдо - потому что просто хотел, а второе - повариха его очень советовала.
Также взял салат "здоровый" за один белорусский рубль. На наши деньги это около 30 рублей. Кстати, поел я тогда в общей сложности на 5,5 рублей (около 165 русских рублей). В качестве напитков - выбрал обычный компот, хотя в этой столовой можно было взять даже домашний лимонад.
Скажу сразу - гороховый суп, который я выбрал сам, мне понравился не очень. А вот борщ, который рекомендовала повариха - действительно оказался вкусным (видать, подсмотрели рецепт у соседей-украинцев).
Ну, еще бы - он варился на настоящем мясе, а не на косточках и мослах. Во всяком случае, так мне сказали. Хотя как такого мяса в борще я и не увидел. За это ставлю белорусской столовой "минус".
Что же касалось второго блюда, то там все было проще. И рис, и котлета оказались вкусными. Точно могу сказать, что мясо в котлете имелось, причем явно хорошего качества.
С чего я это решил? Ну, во-первых, в ней почти не было лука. А в столовых его обычно кладут, когда хотят скрыть вкус старого мяса. А во-вторых, как я написал в начале, я обедал во многих столовых и могу объективно сравнивать.
В общем, обед тогда вышел на "пять с минусом", а в целом белорусские столовые я бы оценил на твердую "четверку" (все таки, столовые - это не #кафе ). Готов ли я сказать, что продукты в Белоруссии лучше - пожалуй, да.
Но справедливости ради, честно скажу, что в России я ел и более вкусную еду в столовых. Но, вот что обидно - не один раз попадал и на совсем ужасные заведения - потом изжога два дня мучила, а в Белоруссии таких "подстав" не было ни разу.
Ну, а чтобы окончательно убедиться в своем мнении, я побывал и на местных белорусских рынках. Мало того, что все #продукты были свежими, они были еще и дешевле - это точно. Очень советую прочитать мою статью:
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А как Вы считаете, белорусские продукты лучше или нет? Напишите Ваш #отзыв в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!