Здравствуйте, дорогой мой и уважаемый читатель! Задумывались ли Вы когда-либо об истинном отношении к окружающему миру или, хотя бы, как часто вы об этом думаете? Или, как правило, суматоха и суетность наших дней заставляет думать о другом и стремиться требует к другим идеалам.
А давайте начнём с самого начала и напомним себе: что же такое окружающий нас мир. Ответ прост. Это всё, что мы видим, слышим, на что реагируем.
Именно наша реакция на всё, наши выводы и умозаключения формируют наше представление об окружающем мире.
Чувствуете, что окружающий мир вряд ли нуждается в наших «ярлыках» к нему и наших суждений о нём. Он такой, какой есть. Кто-то видит всё вокруг Божественное, прекрасное, чудесное и эти люди очень близки к истине. Кто-то видит вокруг несправедливость, коррупцию, плохих руководителей.
Из этого можно сделать простой вывод: каждый видит вокруг себя то … кем является сам человек. Всё просто, как дважды два. То есть, все слова и выводы человека об окружающем его мире формируют «анкету», «резюме» самого человека. Отношение к окружающему миру – это и есть отношение к себе.
Давайте сядем, закроем глаза и честно произнесём вслух или про себя десять слов-характеристик окружающего мира. Эти десять слов будут олицетворять Ваше настоящее «я».
Есть два типа людей: которые верят и у которых отсутствует вера в то, что мы являемся источником всего того, что происходит с нами. Вне зависимости от убеждений-данный закон действует. И, если мы хотим улучшить своё здоровье, усилить иммунитет, повысить свой успех в жизни, своё благосостояние-нужно очень уважительно, с любовью и даже трепетно относиться ко всему, что нас окружает. От самых мелочей-от одежды, мебели, посуды и т.п. до солнца, неба, окружающей нас природы. Максимально внимательно и продуманно нужно проецировать свою оценку, отношение, и трактовку происходящих вокруг нас событий вовне.
Как показывает практика, лучше сто раз промолчать, чем давать свои негативные комментарии чему-либо или кому-либо. Как Вы понимаете, любой негатив или тип агрессии ведёт человека к разрушению, болезням и проблемам в жизни. Неужели кому-то это нужно? Думаю, подавляющее большинство выберет счастливую, полную радостей и чудесных моментов здоровую жизнь.
Тем более, дорогие мои, мир, на самом деле, прекрасен, изобилен, полон чудес и помощи. Просто он устроен, как и большинство из нас, по принципу : « Как к нам-так и мы к вам». Но начинать, разумеется, нужно с себя, отбросив, прежде всего, свою лень, которая очень часто мешает нам двигаться к свету, а значит, к добру, миру и процветанию. Почаще улыбаться нужно окружающему миру и внешне, и сердцем, благодарить его за то, что он нам даёт каждый день, а перечень это огромен. Нужно ценить, что он, окружающий мир, существует, данный нам в подарок,помощь и пользование просто так.
И, конечно же, как можно больше нужно транслировать любовь в окружающий мир. К чему? Да ко всему, что нас окружает. Всё должно быть обогрето нашим самым высоким чувством, вниманием, нашей лаской и заботой, восхищением мироустройства.
Все, кто выберут данный путь, сразу заметят, что мы живём в сияющем, благоухающем, переливающемся радужными красками мире и правит здесь Любовь.