Найти тему

Работа с "жидким стеклом". Описание и технология нанесения на автомобиль.

Приветствую товарищи автомобилисты.

Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных покрытий – жидкое стекло.

Далеко не секрет, что у каждой вещи есть способность изнашиваться. Автомобиль не исключение, со временем на нем появляются: ржавчина, коррозия, царапины, вмятины, потертости, сколы и прочее. Вот, чтобы его защитить от внешних воздействий и придать эстетичный внешний вид и используют различные покрытия.

Далее я вам расскажу о технологии и способе нанесения одного из таких покрытий, а именно жидкого стекла, мы разберем почему оно лучше и как это сделать без помощи специалистов.

Жидкое стекло – это уникальный состав химических полимеров, которые способны проникнуть в самые труднодоступные трещины и замаскировать их. Жидкое стекло – славится своей прочностью, устойчивостью к внешним факторам и самое главное тем, как ложится на кузов. 

Правильно нанесенное средство на автомобиль, покрывает его невидимой защитной пленкой, которая становится единым целым с лакокрасочным покрытием. Теперь грязь, соль, химия которой обрабатывают трасы, и вода больше не нанесут вред вашему авто.

Но, как и у каждого средства есть свои плюсы и минусы.

К плюсам можно добавить:

- Более яркий и выразительный цвет автомобиля.

- Длительный срок службы, а именно до 12 месяцев.

- Покрытие не собирает на себе грязь и пыль.

- Высокая стойкость к высоким температурным режимам.

- маскировка царапин и небольших сколов.

Недостатки.

- Стойкость снижается при низком температурном режиме.

- Сложный процесс обработки авто, который имеет большой пробег.

- Не рекомендовано мыть водой с химическими средствами.

Как выбрать жидкое стекло.

На сегодняшний день, на рынке предоставлено 6 известных производителей. Перед покупкой обратитесь к торговому консультанту, и объясните, что вы планируете самостоятельно нанесение. Вам подберут непрофессиональное средство, с которым может справиться и новичок.

Процесс и подготовка.

Для самостоятельной работы, вам понадобятся ряд инструментов:

- Губка.

- Резиновые перчатки.

- Безворсовые салфетки.

- Пропитка для полировки вручную.

- Базовый компонент.

- Отвердитель.

Подготовка автомобиля должна осуществляется в сухом и теплом помещение, при температуре от 15 до 30 градусов С. Вентиляция также должна быть исправна и позаботьтесь об освещении, ведь процесс может затянуться.

- Первым делом тщательно моем автомобиль, вытираем насухо.

- Обработать все сколы полировкой, что бы максимально поверхность была гладкой.

- Обезжирить всю поверхность.

Обработка.

Проведя все подготовительные мероприятия, принимаемся за нанесение средства на кузов.

- Работать лучше последовательно на небольших участках, что бы рука привыкла и выбрать идеальную консистенцию начните с менее заметных участков, и шаг за шагом продвигайтесь вперед. Следите, что средство наносилось полностью, покрывая даже малейшие изгибы.

- После того, как весь кузов обработан, растирайте его специальной тряпочкой, что идет в комплекте. Делайте работу не спеша и прилаживая небольшое усилие, таким образом вы устраните даже те дефекты, которые могли появиться при нанесении.

- После нанесения средства, автомобиль должен простоять нетронутым около 7 часов, чтобы произошла цепная реакция средства с эмалью.

Вот собственно говоря и весь процесс, если вы внимательно прочитали инструкцию, то вполне можете справиться самостоятельно и сэкономить до 40 тысяч – это стоимость в автосервисе на сегодняшний день.

Жду ваши отзывы в комментариях, всем успехов. 

Авто
5,66 млн интересуются