Найти тему

Аквалоо - рассадник заразы

Очередь за кипятком. самая маленькая очередь в Аквалоо.
Очередь за кипятком. самая маленькая очередь в Аквалоо.

Санаторно-курортный комплекс Аквалоо находится в районе Большого Сочи.

Государство сполна выделяет средства для лечения и отдыха в Аквалоо социально беззащитных граждан России, которых местная зажравшаяся администрация всячески притесняет и обманывает.

Заезд в Аквалоо – стихийное бедствие подобное цунами. Сотни (до 2 тыс.) измученных недугами граждан России прямо с поезда или аэропорта попадают в Reception Аквалоо точно в пекло абсолютного безразличия. Чтобы получить ключ от заветного номера, надо простоять от 1 до 3 часов! в душной комнате нос к носу с несколькими сотнями таких же страждущих. Электронные ключи добросовестно и стоически оформляет одна единственная работница, а её ноутбук постоянно зависает от перегрузки. Дети с ОВЗ, старики, инвалиды страдают в затхлом помещении и тут же заражают друг друга всем, что привезли с собой с бескрайних просторов Родины. В Регистратуре возникла прямая ассоциация с прибывавшими в нацистский концлагерь.

Администрация Аквалоо находит любой повод, чтобы организовать дикие очереди. Получить направление к врачу – очередь; получить распечатку графика процедур - ещё большая очередь. Люди, чтобы не стоять рядом друг с другом ведут список и пишут номера на руках (как в голодные годы за хлебом). Мой номер был -151. Зачерпнуть похлёбку – постой в очереди. В столовой на пару сотен столов один бойлер с горячей водой – вокруг толпа и каждый нажимает на кран, передавая свою заразу по эстафете. Посуду и приборы мыть не успевают – толпа ждёт, бурлит, протирает мокрую пластиковые тарелки и приборы платками и салфетками. Ротавирус постоянный спутник местной столовой.

Если что-то случилось с Вами в Аквалоо, вам ждать помощи неоткуда, жаловаться на местные безобразия некому. За весь срок пребывания (18 дней) в Аквалооо на рабочем месте не нашёл ни одного ответственного работника, который хотя бы на словах мог обещать исправить безобразное положение дел в этом Богом и Роспотребнадзором забытом заведении.

На седьмой день почувствовал недомогание. Пошёл в кабинет неотложной помощи, который по табличке должен работать круглосуточно. Дверь оказалась на замке. Сделал несколько безнадёжных подходов в течение 3 - 4 часов. За дверью никто не отзывался. На следующий день мой более упорный натиск извлёк медсестру совсем из другого помещения, где она мирно пила чай с подругой. Однако помощи дождаться от этой «экстренной» медслужбы так и не удалось. «Лекарств у нас нет. Идите к врачу» - ответ медсестры. За всё время пребывания в Аквалоо только 2 раза удалось померить температуру (37,7- 38) потому, что на весь санаторно-курортный комплекс всего один (1) градусник! И он или закрыт в кабинете, или за ним очередь.

«Лечащий» врач, Людмила Станиславовна Кондратьева поразила меня поболее прочих бесчеловечных выкрутасов Аквалоо. На мой вопрос о необходимости диагностировать моё заболевание (к этому времени я еле стоял на ногах и чувствовал высокую температуру) доктор высшей квалификации на ясном глазу с расстояния 3-4 метров заявила: «Вижу, ковида у Вас нет». Но тут же в моей санаторно-курортной книжке накарябала приличный список противовирусных препаратов. Расписывая лекарства, Людмила Станиславовна приговаривала: «Езжайте в городскую аптеку, но там давно никаких лекарств нет. Мы всё скупили. Однако вдруг Вам повезёт». На мою просьбу сделать тест на вирус Кондратьева послала меня в городскую больницу, где, по её словам, тесты делают любому желающему за 2-3 тыс. руб.

Я задал Кондратьевой простой вопрос: «Почему медикам Аквалоо нет дала до состояния здоровья гостя - моего здоровья? Ведь если это всё же ковид-19 или другой вирус, я могу заразить всех окружающих, а учитывая скученность людей в Аквалоо, это будет эпидемия». На что Людмила Станиславовна ответила очень странно: «Вы сами виноваты и, вообще, Вас здесь не должно было быть». Из этого диалога я понял, что администрация Аквалоо категорически не желает констатировать больных. Ведь это «оздоровительно-развлекательный комплекс». А про себя я пожелал Кондратьевой и всей администрации Аквалоо длительную командировку в солнечный Магадан. Говорят, если очень захочешь, желания сбываются.

От идеи с тестированием я отказался, учитывая моё отвратительное самочувствие и то, что до ближайшей больницы 20 – 30 км, а добраться можно только на такси, так как администрация Аквалоо машины не даст в виду того, что не подозревает существование больных на своей территории.

Оставшиеся 2 недели «отдыха» в Аквалоо медики меня не тревожили. А я пластом лежал на своей койке, лечился подручными средствами: пил в большом количестве горячую воду, аспирин и пенталгин. Тошнило, почти 10 дней ничего не ел. На автопилоте добрался до Москвы. И только дома, правда, тоже не сразу получил квалифицированное лечение.

В Роспотребнадзоре на мой вопль отчаянья, возможно, отмахнутся – зачем тревожить огромный уважаемый «оздоровительно-развлекательный» комплекс. Однако аналогичный моему негатив об Аквалоо идёт уже не один год. А санкций Роспотребнадзора как не было, так и нет. Может быть Дед Мороз покровительствует гендиректору Аквалоо Шангину Николаю Владимировичу и его хозяевам. О великая сила коррупции!

-2