Найти тему
malcovsky

Рольмопс из селёдки по-простому или рулетики из маринованной сельди

Оглавление

Рольмопсы — рулетики из маринованной сельди с овощной начинкой. Это классическое блюдо немецкой кухни отменная и вкусная холодная закуска на любой праздничный стол, особенно под водку/шнапс.

Рольмопс из селёдки
Рольмопс из селёдки

Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях. При использовании слабосолёной или соленой сельди рольмопсы можно употреблять через 1-2 суток, а рольмопсы из замороженной сельди следует подержать в маринаде 5-6 дней. Рецепт достаточно вариативен и допускает любые вольности со стороны готовящего, как в составе начинки, так и способах нарезки.

Время приготовления: 2-7 суток.
Выход: 4 порции.


Фото ингредиентов:

Ингредиенты для рольмопса из селёдки.
Ингредиенты для рольмопса из селёдки.
Ингредиенты:
• сельдь слабосолёная — 2 шт;
• маленькие огурчики (соленые или маринованные) — 1-2 шт
• морковь — 1-2 шт
• лук репчатый — 1-2 шт
Для маринада:
• вода — 400 мл;
• сахар — 2 ст.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• кориандр — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 2 шт;
• перец — 1 ч.л.;
• гвоздика — 4-5 шт;
корица — 1/2 палочки;
• уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой добавить соль и остальные специи, кроме уксуса.

Приготовление маринада.
Приготовление маринада.

Перемешать до растворения соли и сахара.
2. Нарезать лук репчатый тонкими полукольцами, половину моркови тонкими полосками.

Нарезка моркови и лука.
Нарезка моркови и лука.

Вторую половину моркови нарезать брусочками и всё добавить в кастрюлю с маринадом.
3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и

Варка маринада.
Варка маринада.

варить 5 минут. Не забывать иногда помешивать.
После варки выключить огонь, добавить уксус и охладить.
4. Сельдь аккуратно филеровать,

Разделка сельди.
Разделка сельди.

обрезать плавники, удалить рёберные кости, аккуратно снять кожу

Снятие кожи с седьди.
Снятие кожи с седьди.

и всё хорошо промыть под холодной водой.
При наличии молок или икры их следует использовать при подаче блюда.
5. Филе разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отстучать мелкой частью молотка.

Отбивка рыбы молоточком.
Отбивка рыбы молоточком.

Затем аккуратно и слегка придавить и прокатать скалкой.
6. Остывший маринад процедить через сито, выкинув из него корицу.
7. Огурцы нарезать на толстые брусочки, например, разделив огурец на 4 части. Используя огурцы и овощи из маринада скатать рулеты, закрепив зубочисткой.

Начинка рулета.
Начинка рулета.

Порядок заполнения рулета зависит от вас.
8. Остатки лука, моркови и огурцов поместить в посуду для маринования. Туда же добавить икру, молоки и аккуратно уложить рулеты.

Формирование рольмопсов.
Формирование рольмопсов.

Залить процеженным маринадом,

Рольмопсы в маринаде.
Рольмопсы в маринаде.

закрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 суток.
Маринад должен полностью покрывать рулеты.
9. Далее аккуратно слить маринад, вынуть рулеты и все остальное без остатков специй.
Для облегчения нарезки и формирования порций следует использовать дополнительные зубочистки и разрезать рулет между ними.

Нарезка рольмопсов.
Нарезка рольмопсов.

10. Оформить подачу на свой вкус.

Подача рольмопсов.
Подача рольмопсов.

Рекомендуется дополнить зелёным луком и кислыми ягодами или слегка полить соком лимона .

Нарезка зелени.
Нарезка зелени.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сельдь по-норвежски
Хе из кальмара по-корейски
Хе из судака по-корейски
Икра сазана обычного посола
Икра сазана пряного посола
Килька особого посола за 12 часов
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Скумбрия в чайном маринаде
Тар-тар или тартар из гольца
Заливное из лосося с красной икрой

Иные блюда из рыбы..