Найти тему
Наша Психология

Знакомства в реале. Как и где лучше это делать?

У сегодняшних реальных знакомств также есть свои сильные и слабые стороны. Когда наши дедушки и бабушки знакомились на улице, танцах, на работе, не было такого понятия как «пикап», зачастую люди, встретившиеся друг с другом однажды, могли прожить долгую и счастливую жизнь. В наше время знакомство на улице стало чем-то обыденным, с одной стороны, и развлекательным, с другой. Да и нет того доверия в обществе, которое было ещё 40-50 лет назад. Идти навстречу с чистым сердцем – слоган из художественной книги, но никак не из реальной жизни.

Успех знакомства определяется схожестью потребностей и лишь отчасти – интересов. Совместность основывается на других параметрах, в основе которых лежат компоненты уверенности, достатка и внешности. Это не плохо и не хорошо, просто действительность трансформировалась таким образом. Инстаграмный мир диктует свои правила, главным из которых является демонстративная степень крутизны. Особенно это актуально в мегаполисах. В малых городах все так же есть мечта о жизни в большом городе, и она никуда не делась.

Как и где можно знакомиться?

Ответ прост: как вам удобнее и комфортнее, главное, чтобы вы четко ощущали свои потребности и цели знакомства.

Читайте также: Чего ждать от виртуальных знакомств. 6 трудностей, о которых мы забываем

Если тяжело устанавливать диалог с человеком на первом этапе, то можно попробовать познакомиться в интернете. Если человек вам действительно симпатичен и проявляет заинтересованность, не стоит бояться и откладывать встречу. Пригласите его на первое свидание, где вы сможете больше о нем узнать. Залог успеха любых знакомств – это предельная открытость и честность. Пишите и говорите то, что вы действительно хотите от знакомства, какие бы цели вы не преследовали, будь то дружба или построение отношений. Самой эффективной моделью общения будет взаимодействие «face to face», при которой можно сиюминутно отслеживать эмоциональные реакции и движения собеседника. А залогом продуктивного общения будут открытость, честность, уважение, самоуважение и взаимное расположение друг к другу.

Автор: Денис Громогласов, социальный педагог, юридический психолог