Найти тему
Я РАСТУ

Бежать или не бежать?

Я расту физически. Или правильнее сказать «спортивно? С детства нам пытаются привить правильные спортивные привычки: уроки физкультуры, спортивные секции и т.д. Но всё это не всегда «заходит», согласитесь? В чём причина? В том, что это чья-то воля и желание? Возможно. В наши дни, безусловно, мода на здоровый образ жизни и спорт стала неотъемлемой частью. Многие из нас стремятся до или после рабочего дня попасть в тренажёрный зал или бассейн. Мы следим за своим телом и стараемся хорошо выглядеть. Это супер!
Я расту физически. Или правильнее сказать «спортивно? С детства нам пытаются привить правильные спортивные привычки: уроки физкультуры, спортивные секции и т.д. Но всё это не всегда «заходит», согласитесь? В чём причина? В том, что это чья-то воля и желание? Возможно. В наши дни, безусловно, мода на здоровый образ жизни и спорт стала неотъемлемой частью. Многие из нас стремятся до или после рабочего дня попасть в тренажёрный зал или бассейн. Мы следим за своим телом и стараемся хорошо выглядеть. Это супер!
Я как и многие «30+» в своей жизни попробовала разные виды тренировок. Среди них был и волейбол в студенческие годы и тренажёрный зал в течение 10 лет, стэп-аэробика, йога, велосипед, лыжи, плавание… Был лишь 1 вид физкультуры, который вызывал во мне чувство ярой неприязни. Догадаетесь какой? Бег. «Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не просите и не заставляйте меня бегать», - вот лозунг, с которым я практически жила. На уроках физкультуры по бегу у меня в журнале всегда стояли «точки». Бегать я не могла физически. У меня ужасно начинало колоть в боку. Позднее, по результатам узи выяснилось, что у меня какая-то не стандартная форма желчного пузыря, которая может влиять  на дискомфорт при беге. В общем я была уверена, что никто и никогда не сможет уговорить или заставить меня бегать. Мне исполнилось 36. В моей жизни появился мужчина. Профессиональный футболист в прошлом, для которого пробежки в лесу (не на стадионе или беговой дорожке) – неотъемлемая часть жизни. Он делает это не для кого-то, а «для себя». Приезжает в лес (недалеко от Екатеринбурга есть спортивный комплекс «Биатлон») и уделяет пару часов для себя – пробежать и сделать растяжку, «продышаться». Как-то раз он позвал меня с собой. Я сразу заявила, что ненавижу бегать. Я просто гуляла, ходила по его лесному маршруту, а он бегал. Потом захотелось и самой тоже «продышаться». И не поверите… «зашло»!
Я как и многие «30+» в своей жизни попробовала разные виды тренировок. Среди них был и волейбол в студенческие годы и тренажёрный зал в течение 10 лет, стэп-аэробика, йога, велосипед, лыжи, плавание… Был лишь 1 вид физкультуры, который вызывал во мне чувство ярой неприязни. Догадаетесь какой? Бег. «Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не просите и не заставляйте меня бегать», - вот лозунг, с которым я практически жила. На уроках физкультуры по бегу у меня в журнале всегда стояли «точки». Бегать я не могла физически. У меня ужасно начинало колоть в боку. Позднее, по результатам узи выяснилось, что у меня какая-то не стандартная форма желчного пузыря, которая может влиять на дискомфорт при беге. В общем я была уверена, что никто и никогда не сможет уговорить или заставить меня бегать. Мне исполнилось 36. В моей жизни появился мужчина. Профессиональный футболист в прошлом, для которого пробежки в лесу (не на стадионе или беговой дорожке) – неотъемлемая часть жизни. Он делает это не для кого-то, а «для себя». Приезжает в лес (недалеко от Екатеринбурга есть спортивный комплекс «Биатлон») и уделяет пару часов для себя – пробежать и сделать растяжку, «продышаться». Как-то раз он позвал меня с собой. Я сразу заявила, что ненавижу бегать. Я просто гуляла, ходила по его лесному маршруту, а он бегал. Потом захотелось и самой тоже «продышаться». И не поверите… «зашло»!
В теории мы знаем, что кардио-тренировки приводят к улучшению работы сердца, к активному обогащению всех клеток тела кислородом. Организм сразу чувствует прилив сил, так как начинает активно работать метаболизм – расщеплять жиры и углеводы, выпуская энергию.  Отличному результату способствует,  что нагрузки на мышечную массу и суставы происходит собственным весом, без отягощений. Это приводит к тому, что фигура становится подтянутой, но не накаченной. Понятно, что каждый день  не получается найти  время и поехать за 10 км от города, но в выходные это практически всегда удается. В будни я практикую пробежку после работы (сразу после окончания работы бегу домой).  Расстояние около 5 км. График работы плавающий. Могу начинать и в 12 дня. Получается  и до работы пробежаться вокруг жилого квартала (это около 6 км). В среднем на тренировку уходит не больше 1 часа.
В теории мы знаем, что кардио-тренировки приводят к улучшению работы сердца, к активному обогащению всех клеток тела кислородом. Организм сразу чувствует прилив сил, так как начинает активно работать метаболизм – расщеплять жиры и углеводы, выпуская энергию. Отличному результату способствует, что нагрузки на мышечную массу и суставы происходит собственным весом, без отягощений. Это приводит к тому, что фигура становится подтянутой, но не накаченной. Понятно, что каждый день не получается найти время и поехать за 10 км от города, но в выходные это практически всегда удается. В будни я практикую пробежку после работы (сразу после окончания работы бегу домой). Расстояние около 5 км. График работы плавающий. Могу начинать и в 12 дня. Получается и до работы пробежаться вокруг жилого квартала (это около 6 км). В среднем на тренировку уходит не больше 1 часа.
Хочу поделиться своими достижениями. Бегать я начала в сентябре 2018. В июне 2019 устроилась на новую работу в крупную компанию, где очень приветствуется ЗОЖ. В августе начался турнир между командами различных подразделений по всей России, где наш команда нашего отдела стала успешной. Условия были такие: каждая команда набирает 5 участников, каждый из которых в любое время в течение недели должен пробежать не менее 2 км. Я бегала по 3 тренировки в неделю, каждая из которых 10 км. Абсолютно легко, без надрыва. Считаю, что относительного новичка со стажем 1 год – это хороший результат. Что мне больше всего нравится? Могу сказать по своему опыту: ни одна из моих предыдущих видов тренировок не давала мне такого заряда бодрости и позитива как бег. Ещё огромный плюс для меня – я сама решаю, когда мне побегать, ничего и никто меня не ограничивает. Я бегаю круглый год. Зимой, кстати, при  минус 15-20  моя любимая погода для тренировки. Единственное, что остается для меня непостижимым: «как можно встать в 5 утра и пойти бегать?» А вы растёте "спортивно"?
Хочу поделиться своими достижениями. Бегать я начала в сентябре 2018. В июне 2019 устроилась на новую работу в крупную компанию, где очень приветствуется ЗОЖ. В августе начался турнир между командами различных подразделений по всей России, где наш команда нашего отдела стала успешной. Условия были такие: каждая команда набирает 5 участников, каждый из которых в любое время в течение недели должен пробежать не менее 2 км. Я бегала по 3 тренировки в неделю, каждая из которых 10 км. Абсолютно легко, без надрыва. Считаю, что относительного новичка со стажем 1 год – это хороший результат. Что мне больше всего нравится? Могу сказать по своему опыту: ни одна из моих предыдущих видов тренировок не давала мне такого заряда бодрости и позитива как бег. Ещё огромный плюс для меня – я сама решаю, когда мне побегать, ничего и никто меня не ограничивает. Я бегаю круглый год. Зимой, кстати, при минус 15-20 моя любимая погода для тренировки. Единственное, что остается для меня непостижимым: «как можно встать в 5 утра и пойти бегать?» А вы растёте "спортивно"?