Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
В очередной раз решила удивить вас рецептом салата, который точно должен присутствовать на вашем праздничном столе.
Салат «виноградная кисть» только одним своим внешним видом уже вызывает восхищение и желание скорее ощутить его вкус. Вкус у салата нежный, ненавязчивый. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а виноград прибавляет салату пикантность и выступает в качестве украшения
Дочитайте публикацию до конца, там я напишу точные пропорции используемых продуктов
Приступим к приготовлению:
С копчёного окорочка снимаем кожу и нарезаем мясо кубиками
Яйца сварить вкрутую и измельчить на крупной тёрке
Сыр измельчить на мелкой тёрке, сорт сыра большой роли не играет
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Солить не нужно, так как мясо, сыр и майонез солёные
На плоском блюде придаём салату форму как на фотографии
Виноград лучше выбрать без косточек, но это тоже не принципиально. Каждую виноградинку делим пополам
Украшаем салат так, чтобы он стал похож на гроздь винограда, добавляем немного петрушки и салат наш готов
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Виноград крупный- 200 г
- Копченый куриный окорок-250 г
- Яйца-6 шт
- Сыр-100 г
- Майонез
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ , где можно найти много новых и интересных рецептов