Найти тему
Не кухарка

«Виноградная кисточка»–салат который я готовлю на праздники(богатый снаружи, простой внутри)

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

В очередной раз решила удивить вас рецептом салата, который точно должен присутствовать на вашем праздничном столе.

Салат «виноградная кисть» только одним своим внешним видом уже вызывает восхищение и желание скорее ощутить его вкус. Вкус у салата нежный, ненавязчивый. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а виноград прибавляет салату пикантность и выступает в качестве украшения

Дочитайте публикацию до конца, там я напишу точные пропорции используемых продуктов

Приступим к приготовлению:

С копчёного окорочка снимаем кожу и нарезаем мясо кубиками

-2

Яйца сварить вкрутую и измельчить на крупной тёрке

-3

Сыр измельчить на мелкой тёрке, сорт сыра большой роли не играет

-4

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Солить не нужно, так как мясо, сыр и майонез солёные

-5

На плоском блюде придаём салату форму как на фотографии

-6

Виноград лучше выбрать без косточек, но это тоже не принципиально. Каждую виноградинку делим пополам

-7

Украшаем салат так, чтобы он стал похож на гроздь винограда, добавляем немного петрушки и салат наш готов

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Виноград крупный- 200 г
  • Копченый куриный окорок-250 г
  • Яйца-6 шт
  • Сыр-100 г
  • Майонез

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где можно найти много новых и интересных рецептов