Найти в Дзене

Готовим в медленноварке. Запекаем овощи для салатов и винегретов.

фото автора
фото автора

Количество овощей (картофель, морковь, свекла, яйца) берем исходя из размеров чаши . Лучше брать некрупные овощи, т.к. они прогреваются равномернее. чем большие корнеплоды. Свеклу и картофель лучше класть на дно и к боковым стенкам, так мы обеспечим им прогрев при самой высокой температуре. Морковь (желательно не толстую и не крупную) можно положить верхним слоем у боковых стенок. Яйца кладем верхним слоем , в центр чаши.

я запекаю  3 свеклы, 3 картошки, 1 морковь и 2 яйца
я запекаю 3 свеклы, 3 картошки, 1 морковь и 2 яйца

Приготовление:

Дно и стены чаши выстилаем непромокаемой бумагой для выпечки.

Чисто моем и вытираем насухо корнеплоды и яйца. Выкладываем продукты в чашу, добавляем 1-2 ст.л воды, накрываем сверху уголками пекарской бумаги.

фото автора
фото автора

Накрываем крышкой и готовим 4 -5 часов в режиме HJGH (2), используя розетку таймер. Тот состав овощей, что на фото сверху приготовился у меня за 4 часа, а тот, что на нижнем фото- за 4,5 часа

фото автора
фото автора

Готовить лучше *на завтра*, чтобы овощи могли остыть в чаше , тогда их проще порезать в салат, или винегрет.

Готовые продукты вынимаем из чаши, испачканную бумагу выбрасываем,

бумага не дает свекле испачкать чашу  и отделяет  овощи от горячих стенок
бумага не дает свекле испачкать чашу и отделяет овощи от горячих стенок

на дне чаши остается немного жидкости, ее выливаем,

фото автора
фото автора
вото автора
вото автора

а саму чашу достаточно сполоснуть и насухо вытереть.

При таком способе приготовления чаша остается практически чистой, запах от овощей минимальный , а пара на кухне нет совсем.

Я готовила в тиховарке Расселл Хоббс, объемом 3,5 л

фото автора
фото автора

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются