Количество овощей (картофель, морковь, свекла, яйца) берем исходя из размеров чаши . Лучше брать некрупные овощи, т.к. они прогреваются равномернее. чем большие корнеплоды. Свеклу и картофель лучше класть на дно и к боковым стенкам, так мы обеспечим им прогрев при самой высокой температуре. Морковь (желательно не толстую и не крупную) можно положить верхним слоем у боковых стенок. Яйца кладем верхним слоем , в центр чаши.
Приготовление:
Дно и стены чаши выстилаем непромокаемой бумагой для выпечки.
Чисто моем и вытираем насухо корнеплоды и яйца. Выкладываем продукты в чашу, добавляем 1-2 ст.л воды, накрываем сверху уголками пекарской бумаги.
Накрываем крышкой и готовим 4 -5 часов в режиме HJGH (2), используя розетку таймер. Тот состав овощей, что на фото сверху приготовился у меня за 4 часа, а тот, что на нижнем фото- за 4,5 часа
Готовить лучше *на завтра*, чтобы овощи могли остыть в чаше , тогда их проще порезать в салат, или винегрет.
Готовые продукты вынимаем из чаши, испачканную бумагу выбрасываем,
на дне чаши остается немного жидкости, ее выливаем,
а саму чашу достаточно сполоснуть и насухо вытереть.
При таком способе приготовления чаша остается практически чистой, запах от овощей минимальный , а пара на кухне нет совсем.
Я готовила в тиховарке Расселл Хоббс, объемом 3,5 л
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!