Корнеплоды — идеальная еда для осени и зимы. Свёкла, репа и полезнейший топинамбур — вместе они отлично сочетаются и разнообразят меню.
Ингредиенты:
- топинамбур — 500 г
- свекла отварная — 100 г
- репа — 200 г
- сыр Моцарелла для пиццы — 100 г
- салат Месклам — 50 г
- грецкий орех — 40 г
- орегано — щепотка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
Как приготовить:
1. Репу и топинамбур очистите от кожуры (удобно делать это при помощи овощечистки) и нарежьте одинаковыми кусочками.
2. Разогрейте духовку до 180 °C. В форму для выпечки положите репу и топинамбур, посолите, посыпьте орегано и полейте оливковым маслом. Запекайте около 15 минут.
3. Варёную свёклу нарежьте кусочками, полейте оливковым маслом, перемешайте и поперчите. На листья салата выложите запечённые овощи и свёклу, сверху покрошите сыр и орехи. Приятного аппетита!
Все продукты для тёплого салата с репой и свёклой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.