Найти в Дзене

Тёплый салат с репой и свёклой для тех, кто устал от тяжёлых майонезных салатов

Корнеплоды — идеальная еда для осени и зимы. Свёкла, репа и полезнейший топинамбур — вместе они отлично сочетаются и разнообразят меню.

Ингредиенты:

  • топинамбур — 500 г
  • свекла отварная — 100 г
  • репа — 200 г
  • сыр Моцарелла для пиццы — 100 г
  • салат Месклам — 50 г
  • грецкий орех — 40 г
  • орегано — щепотка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
-2

Как приготовить:

1. Репу и топинамбур очистите от кожуры (удобно делать это при помощи овощечистки) и нарежьте одинаковыми кусочками.

2. Разогрейте духовку до 180 °C. В форму для выпечки положите репу и топинамбур, посолите, посыпьте орегано и полейте оливковым маслом. Запекайте около 15 минут.

3. Варёную свёклу нарежьте кусочками, полейте оливковым маслом, перемешайте и поперчите. На листья салата выложите запечённые овощи и свёклу, сверху покрошите сыр и орехи. Приятного аппетита!

-3

Все продукты для тёплого салата с репой и свёклой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-4

Наука
7 млн интересуются