Всем привет!
Что такое в вашем понимании деревня? Вы наверняка думаете, что у нас по прежнему по улицам днем ходят в поля коровы, ну а вечером собирается молодежь чтобы провести вечер перед костром с гитарой. К счастью или к сожалению, но это уже давно не так. Из тех сотен, а если взять еще весь Совхоз то тысяч коров у нас остались единицы. Совхоз разрушен, ну а местное население уже не держит домашний скот, так как считает это всё дело невыгодным.
Деревня была образована в 1955 году. Именно такая цифра красуется на главном здании мехцеха. Наши же дома построены через пять лет в 1960 году. Стены из кирпичной кладки толщиной в 60 см и крыша, под шифером которой расположены металлические листы кажется могут выдержать ядерный удар. В доме изначально было печное отопление, позже появился газ.
Электричество тоже появилось давно, как и желание людей урвать себе кусочек "халявного" света. Тогда люди были не менее хитрые на всевозможные изощрения и вот одно из них.
Около самого дома, как раз в том месте, где сейчас проходит отмостка расположен металлический штырь изогнутый в кольцо. Пробовали вытащить эту конструкцию, не удалось, поэтому было принято решение оставить всё на месте.
Лишь только совсем недавно в разговоре с нашим соседским дедушкой мы выяснили, для чего эти металлические крюки нужны.
Электричество к дому подходило по наружней стене через улицу и заходило сразу же счетчик. Для того, чтобы устроить "левую утечку" электричества люди выкручивали одну пробку, брали провод, одна сторона которого втыкалась в розетку ( там где 0), а другая приматывалась к тому самому металлическому крюку на улице, который закопан в глубоко в землю.
Таким образом электричество утекало мимо счетчика и становилось бесплатным для тех, кто придумал и использовал эту хитрость. Так просто и незаметно воровали электричество в СССР.