Найти в Дзене
Пропаганда

Почему Трамп победил, а Байдена слили?

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Выборы в США - такими ли Вы представляли себе их результаты? Что они изменят и что принесут?

Должен заметить, что я не невеста, как-то представляющая себе свою свадьбу и будущую семейную жизнь. Я по долгу службы должен не представлять, а знать. Ошибаются же представители моей профессии один раз. Знанием без ошибок могу поделиться.

Следует понимать, что выборы в США, как, собственно, и США вообще не имеют никакого отношения к демократии. Решение о том, кто станет новым президентом, каким будет парламент и как изменится и изменится ли политика страны, принимает некая "Организация". В дальнейшем избранный президент США также является фигурой чисто протокольной и политических решений сам не принимает. Тем не менее, по результатам выборов и ряду других признаков всегда можно понять планы "Организации" и, соответственно, понять, что они нам несут. Это мы и попробуем сделать.

Для начала, победу Д. Трампа не предсказывал только ленивый, ну или совершенно необразованный. Его политика и меры, принимаемые "Организацией" создали все предпосылки для победы, если бы в США проводились демократические выборы. Вообще избрание демократа скорее эксцесс и случается крайне редко. Однако, при действующей в США системе голосования со всей ее архаичностью и несовершенством, по результатам выборов можно понять политику "Организации" в подробностях.

Д. Трамп победил с весьма существенным перевесом, существенно большим, чем на прошлых президентских выборах и существенно большим, чем как правило получают республиканцы. Кроме того, по итогам выборов республиканцы получают большинство в обеих палатах парламента. Традиционно "Организация" задействует "систему сдержек и противовесов", а именно, как правило, если президент республиканец, то по меньшей мере одна палата парламента должна быть демократической. Все это означает, что "Организация" расчищает путь для Д. Трампа, устраняя даже формальные препятствия. Исходя из этого, мы можем сразу же исключить правоту тех аналитиков, которые в течение последних четырех лет кричали, что "Трамп оторвался" и сразу же после его ухода "все будет как при бабушке". Иными словами, Д. Трамп скрупулезнейшим образом проводил политику "Организации", чем и заслужил ее безграничное доверие. Кроме того, раскрученные демократами при подготовке к выборам движения, вроде BLM или Антифа, и созданная ими напряженность в стране, разумеется, были инициированы по прямой санкции "Организации". Следующим шагом "Организации" была нарочито неуклюжая попытка сфальсифицировать результаты выборов в пользу демократов. Она не могла не привести к существенной эскалации напряженности в стране, вроде бы на какое-то время успокоившейся. Для чего все это было сделано?

Самый очевидный ответ следующий - "Организация" развязывает Д. Трампу руки и дает весомый повод для введения прямого президентского правления в стране, в последнее время больше напоминавшей низкопробный бордель. То есть, как минимум, Д. Трамп должен, согласно замыслу "Организации", ввести по меньшей мере в ряд штатов национальную гвардию, возможно, установить на какое-то время режим ЧП, а потом, когда разного рода террористические будут уничтожены, вероятно, оставить на всякий случай до лучших времен. Таким образом, США будут на время превращены из конфедерации в унитарное государство.

Однако, полагаю, этим далеко не исчерпывается замысел "Организации". Исходя из того, что еще при Б. Обаме, США отказались от претензий на мировое господство и признали гегемонию России, что, разумеется, было сделано не без санкции "Организации", следует предположить, что на какое-то время США сохранят в качестве основной направленность на внутренние проблемы, сохранив при этом определенные направления внешней политики. В частности, политика рационального протекционизма, уже проводимая Д. Трампом, будет продолжена и интенсифицирована. В рамках этой политики и будут функционировать основные направления внешней политики страны. Одна из главных протекционистских мер, ведомых Д. Трампу - санкции - разумеется, никто и не думал верить в их политическое предназначение. В результате действия многочисленных санкций США против России и других европейских стран товарооборот США с этими странами упал до исторического минимума. Теперь на очереди "азиатские тигры". Экономическая война с Китаем, судя по всему, будет продолжена с новой силой. Следует полагать, что к мишеням для новых санкций добавится еще ряд стран Дальнего Востока. Например, после объединения Корей повод атаковать получившуюся страну довольно весомый - независимо от направления, в котором будет двигаться страна, вполне можно ее объявить носителем коммунистической угрозы, нарушителем договора о нераспространении ядерного оружия и санкции, санкции, санкции... С Японией сложнее. Но ведь США еще даже не отомстили японцам за закрытие американских баз на Окинаве. Значит, придется что-нибудь придумать. Вроде отравления какого-нибудь нового Навального. Но война не может не случиться.

Следующим вызовом, который встанет перед США, будет вполне реальная угроза дефолта и девальвации, ну или в обратном порядке. Новая мировая валюта - рубль - начала свое существование весьма уверенно и без труда раздавит доллар и примкнувший к нему евро, когда наступит подходящий момент. Вероятно, в качестве ответной меры на экономическую войну со стороны США Китай и Россия совершат вполне ожидаемый шаг - предъявят к оплате все американские векселя. Это неминуемо приведет к дефолту. Не понимать этого эксперты "Организации" не могут. Девальвация так девальвация, дефолт так дефолт - люди и в Африке живут. Но при этом придется затянуть пояса, или, выражаясь научным языком, начать проведение политики жесточайшего монетаризма. Во что это выльется? Ну для начала о постоянных попытках переименования системы Обама-кеар в систему Трамп-кеар, равно как и о самой системе можно благополучно забыть - сегодня это непозволительная роскошь. Вероятно, придется также проститься с системой социального обеспечения - забота о безработных, нищих, иммигрантах и прочих бездельниках США больше не по карману. А вот без развития "реального сектора" обойтись никак не получится. Опять-таки это развитие было начато в первый срок Д. Трампа. Даже при невозможности новой эмиссии и в условиях девальвации, высвободившиеся капиталы должны появиться. В процессе разрушения финансового сектора капиталы естественным образом будут оттуда оттекать. И другого пути, кроме как в "реальный сектор" в общем у них не будет. В задачи правительства Д. Трампа будет входить всего лишь легкая корректировка их движения с использованием доступных любому правительству рычагов. Легко видеть, что для формирования подобной политики правительства также необходимо удаление демократов от власти. Демократы и лично Д. Байден неоднократно засветились в желании развивать финансовый сектор в ущерб реальному. Помимо капиталов, которые нужно куда-то деть, обстановка для развития реального сектора в США весьма благоприятная. Во-первых, благодаря усилиям Д. Трампа с внутреннего рынка изгнаны или будут изгнаны все конкуренты, а спрос при общем существенном падении уровня покупательской способности населения какой-никакой все-таки останется. Во-вторых, в США появится существенный пласт населения, требующий трудоустройства в лице бывших военных с закрытых военных баз США за рубежом, разорившихся из-за финансового кризиса работников сферы обслуживания и индивидуальных предпринимателей. Как правило, это неквалифицированная или низко квалифицированная рабочая сила в сложившихся обстоятельствах не слишком притязательная в плане зарплат и социальных гарантий. Разумеется, никуда, кроме "реального сектора" их деть не получится.

Таким будет тернистый путь нового, точнее, скорее обновленного президента США. Надеюсь, я ответил на вопрос.