Поскольку COVID-19 снова достигает пика и угрожает здоровью и финансовому благополучию американцев, вам придется столкнуться со страхом и стать «воином».
Это непросто, поскольку рабочие места исчезают, часы работы сокращаются, рынки вращаются, а пенсионные сбережения находятся под угрозой.
Тем не менее, вам просто нужно попытаться не обращать внимания на «сейчас» и сосредоточиться на своих долгосрочных финансовых целях.
Вот несколько правил, которые можно и чего нельзя делать, чтобы помочь вам пережить финансовый кризис с коронавирусом.
1. Постарайтесь отложить оплату счетов
Во время кризиса с коронавирусом правительственные программы предложили потребителям облегчение от их обычных финансовых обязательств, и многие кредиторы проявили больше понимания.
«Если вы не можете оплатить свои счета или действительно можете использовать некоторую краткосрочную помощь, позвоните любому, кому вы должны деньги, и спросите их, какая помощь доступна»,
Позвоните эмитентам вашей кредитной карты, чтобы узнать, что они могут сделать для вас, поскольку некоторые из них приостановили начисление процентов. «Есть ли долгое время ожидания на линиях обслуживания клиентов? И что? У вас есть время»
Использование предложений для побочных платежей по счетам не должно повредить вашему кредитному рейтингу, но регулярно проверяйте его - что вы можете делать бесплатно - просто чтобы быть уверенным, что вас не обидят.
2. Не паникуйте и не продавайте свои акции.
Когда в феврале на фондовом рынке начался крах из-за коронавируса, реакция заключалась в том, что инвесторы должны «радоваться», потому что они могут покупать большие акции по заниженным ценам.
«Могут ли акции продолжать падать? Конечно»
«Но со времен Второй мировой войны у нас было 12 медвежьих рынков. В среднем потери составляли около 35%, и хотя акции падали в среднем чуть больше года, они обычно возвращали свои потери еще через два года, а затем сплотился до новых высот ".
Фактически, в этом году S&P 500 потребовалось всего несколько месяцев, чтобы подняться до новых рекордных максимумов.
Если вы когда-нибудь впадаете в панику из-за своих инвестиций, вы можете получить некоторую помощь в борьбе с искушением продать, наняв собственного доступного финансового консультанта. Эти услуги теперь доступны онлайн, без проблем с социальным дистанцированием.
3. Рефинансируйте ипотеку, если она у вас есть.
Вы обратили внимание на процентные ставки? Еще в марте Федеральная резервная система снизила ключевую ставку практически до нуля, что помогло установить самые низкие ставки по ипотеке за всю историю наблюдений.
Если у вас есть дом, и вы еще не рефинансировали его, найдите новый ссуду, которая сократит ваш ежемесячный платеж. По данным ипотечной компании Freddie Mac, в настоящее время ставки по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной процентной ставкой составляют в среднем всего 2,78%.
Но «не рефинансируйте и не продлевайте свои годы». Другими словами, если у вас есть 30-летняя ссуда, по которой вы платите пять лет, не берите еще 30-летнюю ипотеку.
Вместо этого попробуйте получить ссуду на 15 или 20 лет, чтобы снизить процентные расходы в долгосрочной перспективе.
4. Продолжайте вкладывать больше денег, если можете себе это позволить.
Вы не только не должны продавать акции, но и не должны прекращать вкладывать больше денег. «Если вы еще не вышли на пенсию, сейчас не время прекращать инвестирование. Сосредоточьтесь на долгосрочной перспективе».
Если вы делаете регулярные автоматические переводы со своего банковского счета на инвестиционный счет, просто продолжайте делать то, что делаете - даже когда рынок таков.
«Если у вас есть время на вашей стороне, следует сосредоточить внимание на том, что они со временем выздоровеют».
Если вы на пенсии, у вас, вероятно, как минимум половина вашего портфеля вложена в облигации, и, вероятно, у вас также есть куча денежных вложений. Она говорит, что эти учетные записи «надежны» и надежны.
5. Не откладывайте слишком маленькие сбережения.
Сейчас, вероятно, очень сложно увеличить свои сбережения на случай чрезвычайных ситуаций, но мы надеемся, что потребители выйдут из этих трудных времен с новой решимостью откладывать еще больше денег на случай, когда ситуация станет жесткой.
Большинство экспертов считают, что у вас должно быть достаточно сбережений - возможно, на высокодоходном сберегательном счете - для покрытия расходов на три-шесть месяцев. катастрофа с коронавирусом требует нового стандарта: трехлетнего чрезвычайного фонда.
«В последние годы медвежий рынок (то есть снижение акций на 20%), откуда он идет сверху вниз, снова обратно наверх, обычно составляет 3,1 года».
Вам нужна финансовая подушка для медвежьего рынка, потому что вы не хотите, чтобы вас заставляли продавать акции, когда рынки падают.
6. Не увлекайтесь покупками в Интернете.
Поскольку многие из нас все еще в основном сидят дома, чтобы не заболеть, может возникнуть соблазн побороть домашнюю лихорадку с помощью какой-нибудь онлайн-терапии.
сопротивляться этим побуждениям. «Перестаньте вести себя так, будто все в порядке и вы продолжаете тратить деньги, даже если находитесь в своем доме».
Прежде чем вы решите, что покупки в Интернете помогут вам лучше понять текущую ситуацию, подумайте над несколькими сложными вопросами: «Если бы вы не заработали ни копейки в течение следующего года или двух, вы были бы в абсолютном финансовом положении? Сможете ли вы заплатить все ваши счета? Все будет в порядке? "
В тех случаях, когда вам действительно нужно делать покупки в Интернете, вы можете загрузить бесплатное расширение для браузера, которое всегда найдет вам самую низкую в Интернете цену за то, что вы покупаете.
7. Будьте осторожны, делая большие покупки прямо сейчас.
Даже если у вас есть деньги, сейчас не время покупать новую машину или новый смартфон.
Вы хотите сократить свои расходы, хорошо. Но остановитесь на крупных покупках прямо здесь и прямо сейчас, потому что будущее неизвестно, и вам пора всячески экономить.
8. Используйте кредитные карты, но используйте их с умом.
Хотя вы хотите держать свои расходы под контролем в этот период финансовых потрясений, вы можете вернуться к своим кредитным картам, если окажетесь в затруднительном положении.
«Если у вас недостаточно денег в резервном кассовом фонде для покрытия расходов, используйте кредитную карту для необходимых покупок».
«Но если вы сделаете это, сделайте все возможное, чтобы ежемесячно выплачивать минимальную сумму. Оставаться в курсе - платить минимум - это нормально во время кризиса - это ключ к поддержанию хороших отношений с эмитентом карты».
Если вы обнаружите, что полагаетесь на кредитную карту, попробуйте использовать ее с возвратом денег в качестве вознаграждения, чтобы вы экономили деньги каждый раз, когда тратите деньги.
9. Включайте акции, приносящие дивиденды, в свой портфель
Крах рынка в начале этого года был хорошим напоминанием о том, что в вашем инвестиционном портфеле должны быть дивидендные акции, независимо от того, вкладываете ли вы лишнюю сдачу или существенно больше. Даже когда рынок идет в штопор, у вас все равно будет некоторая прибыль.
Дивидендная доходность - это годовой дивиденд компании, деленный на цену ее акций. Если бизнес выплачивает годовой дивиденд в размере 1 доллара на акцию, а его текущая цена акций составляет 20 долларов, то дивидендная доходность составляет 5%.
Дивиденды обычно выплачиваются ежеквартально. Итак, если вы инвестируете в компанию, которая платит 1 доллар за акцию ежегодно и у вас есть 1000 акций, вы получаете 250 долларов каждые три месяца, которые можно реинвестировать в фирму.
Спасибо что дочитали.
Буду рад если поделитесь своими мыслями в комментариях
Так же подписывайтесь на мой ТГ https://t.me/invest2k20
Ну и на YouTube заглядывайте https://www.youtube.com/channel/UCOCIMFVPV4O8jpAVv89dxAA?view_as=subscriber