Продолжаю пополнять индексный портфель из проекта FinanceGramm
Напоминаю, что суть проекта заключается в том, что на протяжении года мы тестируем три стратегии инвестирования (индексная, дивидендная, активная). Каждый портфель на 120 000 рублей (из расчета по 10 000р каждый месяц). Все портфели есть на сервисе автоследования comon.ru, для того, чтобы вы могли отслеживать доходность онлайн и эксперимент был без подтасовок и вымышленных цифр.
P.S. На сайте это три портфеля открытые от 04.09.2020
Не индивидуальная инвестиционная рекомендация
FXTB - инструмент денежного рынка
Пассивный портфель, согласно нашему эксперименту, пополняется на 10 000р каждый месяц и на эту сумму постепенно добираются различные ETF. Если вы что-то упустили, то все предыдущие публикации по проекту вы можете найти по тегу #проект_financegramm
Чем примечателен данный инструмент?
Фонд инвестирует деньги в краткосрочные облигации США (Treasury Bills) сроком погашения от 1 до 3 месяцев. Их доходность на самом деле не велика и её можно сравнить с банковским вкладом в долларах (1,5-2% годовых в долларах США). Однако, в отличие от вклада, деньги можно забрать в любое время, а вся накопленная сумма остается с вами.
И, так как мы инвестируем в рублях, FXTB - хорошая замена валюте в портфеле. И, если посмотреть на график доходности за последние полгода, то мы увидим, что он очень схож с графиком курса доллара к рублю:
Признаюсь, что я планировал приобрести FXUS на недавней коррекции, но она была в конце октября, а по правилам этого проекта я пополняю счет в начале каждого месяца. Поэтому пока решил повременить с покупкой аналога S&P500, добавлять их буду скорее всего в следующем месяце.
График доходности этого портфеля – здесь. Есть предложения или дополнения? Встретимся в комментариях.
Подпишитесь на тег #проект_financegramm чтобы не упускать новые публикации данного эксперимента.
Проверка на прочность трех популярных стратегий - статья о начале проекта и его сути