Найти тему
Печка

Мужики сами того не зная, 10 лет назад, сварил банную печь, которая сейчас считается эталоном

Когда ко мне обращаются заказчики с вопросом подбора и установки печи для бани, я называю порядка двух трех моделей и дальше отправляю заказчика в интернет, чтобы почитать отзывы и конкретно определится с той или иной моделью печи.

Если у Вас нет контактов монтажника, что скорее всего, то лучше обзвоните пару специализированных магазинов, те, которые продают печи, камины, дымоходы, а не все подряд. Уверен, что они назовут одни и те же модели печей, и все они будут иметь внутреннею каменку.

Внутренняя или закрытая каменка, дает эффект мелкодисперсного или легкого пара, это когда камни нагреваются от самой раскаленной части топки и находятся они в закрытой части, а уже через воронку или дверку на них подается вода, которая разбивается на частицы, от сюда и получается такой пар.

Такие печи появились относительно недавно, около 7-8 лет, и со временем стали набирать популярность, но откуда они стали появляться? кто их придумал? ответ прост, наши Отцы и Деды.

Пример тому печь которую сварили более 10 лет назад.

-2

Вот она, внутренняя каменка.

-3

Солидный объем камней, около 40-50 кг точно войдет.

-4

Снизу каменки, расположена топка печи.

-5

Раньше люди понимали, что дрова должны быть "нормальными" как минимум полметра, а сейчас есть печи, где длина дров 40-45 см.

-6

Печка сварена из стали, толщиной 10 мм, за время эксплуатации поизносилась, стенки топки немного повело.

-7

Сверху закрытой каменки, находится бак.

-8

Бак сварен из нержавейки, добротной такой, ее толщина около 4мм, для примера, современные баки варят из нержавеющей стали 0.8 или 1 мм.

Вывод такой: "всё новое это хорошо забытое старое" согласны?

Канал ПЕЧКА

Печи
176,1 тыс интересуются