Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – от мяса и овощей до сыра с различными соусами и пастами.
"Больше фоток тут сэндвичей тут"
Спросите почему нужно делать бизнес на сэндвичах?
1. Не нужно помещение.
2. Не нужно оборудование.
3. Не нужен персонал.
4. Затраты на покупку продуктов менее 1000р.
5. Окупаемость с первых 5ти продаж.
6. Готовиться за 2-3 минуты дома.
7. Дешевле своих конкурентов: шаурмы, дёнера, такоса, бургеров.
8. Продукты для приготовления можно купить в любом продуктовом магазине (даже в киосках).
9. Сэндвич в отличии от своих конкурентов: шаурмы, дёнера, такоса, бургеров и т.д. может быть как калорийным так и диетическим.
10. Большой плюс - это то что сэндвич можно приготовить практически из любых продуктов и подходит к любым видам напитков (даже как закуска).
"Ссылка на видео: как готовить сэндвич"
Что нам нужно будет для сэндвича и сколько мы потратим!
1. Тосты для сэндвичей - 69 рублей (всегда есть в наличии в Красно-Белом в двух видах: чёрные и белые (в пакете 12 ломтиков)).
2. Сыр 100 грамм - 100 рублей (продаётся во всех продуктовых магазинах).
3. Колбаса - 100 рублей (берём чуть чуть любой колбасы)
4. Зелень - 100 рублей (листя салата, лук, петрушка, укроп) (возьмите с каждого по 1 пучку и Вам 100р хватит за глаза, лук - в принципе есть дома на него можно даже не тратится).
5. Помидор - 50 рублей (2шт).
6. Огурец - 50 рублей (2шт).
7. Соусы - 60 рублей (сырный, барбекю, чесоточный, острый (смета, майонез и кетчуп всегда есть дома.
8. Пластиковые одноразовые тары для еды - 6 рублей (цена одной тары в розницу 1 рубль).
9. Сковородка.
ИТОГ: 535р.
Старт!
1. Делаем себе красивый логотип для рекламы (сделать можно тут - абсолютно бесплатно).
2. Делаем рекламу:
а) соц.сети - создаём пост у себя на странице во всех соц.сетях и просим друзей, знакомых, родных, соседей сделать репост.
б) сарафанное радио
в) заказываем хангеры на дверные ручки (С чем ваш потенциальный клиент чаще всего контактирует? Правильно, с дверными ручками. А значит реклама, размещенная на них, будет видна каждому.
3. Ждём заказов.
Теперь своими словами: покупаем продукты и оставляем в холодильнике (сэндвичи будем готовить сразу как только получим заказ - так продукты не потеряют вкус и свою пищевую ценность).
Делаем рекламу соц.сети и сарафанное радио. Что касается хангеров на дверные ручки - это затратно конечно 80 рублей = 1 хангер, но и окупаемость почти 100 с первого же размещения. Не забываем печатать, добавлять свой номер телефона в рекламу (лучше всего личный. что бы лишний раз не тратится на дополнительный телефонный номер).
Звонок, первый заказ: достаём продукты, жарим тосты на сковородке с обеих сторон далее ложим ингредиенты, готовый сэндвич ложим в одноразовую тару для еды и отвозим по аресу клиенту.
ИТОГ: на 1 сэндвич Вы потратите в среднем - 60 рублей и эта с учётом тары для еды.
На закупку потратили 535 руб. делим на себестоимость сэндвича 60 руб = получается 8шт сэндвичей, продаём по 120 рублей каждый сэндвич = прибыль 960 руб.
От прибыли 960 руб минусуем затраты 535 руб = 425 руб чистыми.
Данный бизнес почти без конкуренций, в качестве ингредиентов можно использовать даже спортивное питание: такие как соусы, фрукты и т.д.
Дешевле конкурентов: шаурмы, дёнера, такоса, бургеров + полезнее. Есть можно где угодно: на улице, в машине, дома, на работе и т.д. Затраты менее 1000р. Разнообразия продуктов для сэндвича свыше 500 видов: сыры, тосы, фрукты, соусы, овощи, рыбы, мяса и колбасы различных животных.
Поделись своим мнением в комментариях о данном бизнесе.