Доброго времени суток, дамы и господа! На повестке дня новая тема для обсуждения, которая касается как учеников, так и их родителей. В наше время очень много споров и разногласий на тему того, идти ли после 9 в 10 класс? А может лучше в колледж, там хоть быстрее получу профессию. Обо всём сегодня поговорим.
Я считаю, что уходить после 9 класса всем подряд, глупая идея, к тому же, если ты хочешь идти на такие профессии, как юрист или маркетолог. Под конец 9 класса, мы всегда задумываемся, куда нам идти, какие предметы сдавать, какой средний балл нам нужен для поступления. Чаще всего, девятиклассники уходят из школы по причине, что в 10-11 классах гораздо сложнее и ты потеряешь 2 года своей жизни. Я категорически против данных высказываний и считаю, что всё строго, да наоборот.
Во-первых, в 9 классе при поступлении зависит общий успех твоих лет. Смотрят на все оценки, которые у тебя есть в аттестате. В 11 куда проще, ты можешь сдать позиции по успеваемости и готовиться только к 3-4 предметам, т.к. смотреть при поступлении будут только на них. Для сравнения, в аттестате 9 класса 19 предметов, то есть по 19 предметам ты должен хорошо закончить, чтобы поступить в крутой колледж, на крутую специальность.
Во-вторых, ничего ты не потеряешь, т.к в наше время и высшее образование не особо решает, а про среднее я вообще молчу. С вероятностью 70-80% вы будете работать не по своей специальности за копейки. По всей стране сокращают людей без высшего образования, поэтому, если уж и иметь какое-нибудь, то только высшее. К тому же, если ты парень, то поступив в университет, у тебя есть возможность не идти в армию. Сейчас даже чтобы быть слесарем нужно иметь высшее образование, т.к. в наше время много современных технологий изготовления или ремонта механизмов. Среднее образование не гарантирует должное обучение и соответствующие знания у выпускника.
А если ты думаешь, что после 9 пойдёшь в колледж, там отучишься 4 года, начнёшь работать, пойдёшь на высшее и это будет эффективнее. То это тоже большое заблуждение. Со средним образование ты никому не нужен. А если получить "вышку" то, это с большей вероятностью заочное, возможно даже платно. Если выбирать работодателю между очным и заочным, то конечно он человека возьмёт с очным.
А теперь, давайте подведём итоги. На мой взгляд, если и получать образование, то лучше высшее, т.к. оно может вам дальше больше возможностей для будущего трудоустройства и создания семьи, в которой не считают каждую копейку. А если уж и пошло на то, то я считаю, что образование в данный момент вообще не нужно. Имею ввиду то, которое нам предлагают в колледжах и вузах. Почему? Можете прочитать мои предыдущие статьи: "Образование больше не нужно!" и "Образование, полученное в учебном заведении или самообразование. Что лучше?".
Ставьте нравится, пишите своё мнение в комментарии и делитесь этой статьёй с друзьями. Спасибо за то, что дочитали до конца. Всех обнял!