Найти в Дзене
Природа грибника.

Шашлык куриный из филе бедра или окорочка.

Решил с вами дорогие мои поделиться простым, но очень вкусным рецептом курицы на костре. Здесь все просто и элементарно. Я беру либо бедро или окорочок

-2

и сам отделяю мясо от костей,

-3

мясо отделяется очень просто даже иногда без ножа, да да можно купить и филе бедра и филе окорочка, но конечно как вы и догадались всё дело в цене. Так вот далее...

Ингредиенты:

курица - 10 окорочков

луковицы - 2-3 шт.

чеснок - несколько зубчиков

-4

йогурт 15-20% 2-3 шт

-5

соль, специи и зелень на ваш вкус.

-6

Разделали мы курицу и

-7

добавляем мелко нарезанный лук

-8

далее на тёрке чеснок

-9

далее специи, соль

-10

далее йогурт

-11
-12

и все тщательно перемешиваем

-13
-14
-15

можно добавить зелени(петрушка, укроп) по желанию

-16

ставим под пресс(хотя я иногда просто накрываю тарелкой, главное, чтоб мясо было полностью в рассоле)

-17

Оставляем в холодильнике на несколько часов, но иногда достаточно на 2-3 часа, обычно я делаю вечером, чтоб приготовить на следующий день

-18

Самое прекрасное, готовка!!! Разжигаем костер, я не люблю угли, но иногда если уже надо готовить, то использую. Так вот я обычно жгу и мангал и печку, для того, чтобы были готовы всегда угли, потому как я поливаю мясо рассолом и на углях(поэтому иногда угли тухнут и не мешает добавить новых) и снимаю, поливая мясо на подносе.

Жарим на решётке

-19

наблюдая и контролируя приготовление, периодически снимая и поливая на подносе мясо

-20
-21

Мясо получается очень сочным и вкусным

-22

Всем приятного аппетита, хотелось с вами поделиться этим незатейливым рецептом.