Решил с вами дорогие мои поделиться простым, но очень вкусным рецептом курицы на костре. Здесь все просто и элементарно. Я беру либо бедро или окорочок
и сам отделяю мясо от костей,
мясо отделяется очень просто даже иногда без ножа, да да можно купить и филе бедра и филе окорочка, но конечно как вы и догадались всё дело в цене. Так вот далее...
Ингредиенты:
курица - 10 окорочков
луковицы - 2-3 шт.
чеснок - несколько зубчиков
йогурт 15-20% 2-3 шт
соль, специи и зелень на ваш вкус.
Разделали мы курицу и
добавляем мелко нарезанный лук
далее на тёрке чеснок
далее специи, соль
далее йогурт
и все тщательно перемешиваем
можно добавить зелени(петрушка, укроп) по желанию
ставим под пресс(хотя я иногда просто накрываю тарелкой, главное, чтоб мясо было полностью в рассоле)
Оставляем в холодильнике на несколько часов, но иногда достаточно на 2-3 часа, обычно я делаю вечером, чтоб приготовить на следующий день
Самое прекрасное, готовка!!! Разжигаем костер, я не люблю угли, но иногда если уже надо готовить, то использую. Так вот я обычно жгу и мангал и печку, для того, чтобы были готовы всегда угли, потому как я поливаю мясо рассолом и на углях(поэтому иногда угли тухнут и не мешает добавить новых) и снимаю, поливая мясо на подносе.
Жарим на решётке
наблюдая и контролируя приготовление, периодически снимая и поливая на подносе мясо
Мясо получается очень сочным и вкусным
Всем приятного аппетита, хотелось с вами поделиться этим незатейливым рецептом.