Найти тему
Дневник оптимиста

В "Магните" купил мохнатый кокос за 65 рублей, - дома проверил, сколько кокосовой воды находится внутри и вкус мякоти

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

В "Магните", с приходом осени, начали продавать экзотические фрукты, которые в нашем регионе считаются в диковинку. Сказать честно, я раньше не покупал натуральные кокосы в магазинах, а вот сейчас меня одолел весьма человеческий интерес и я решил купить небольшой плод кокосовой пальмы в магазине "Магнит".

Цена за один кокос, как мне показалось не очень большая, тем более я беру кокос не качестве каждодневного употребления, а чтобы утолить человеческий интерес и один мохнатый плод стоил 65 рублей. На торговой полке находились плоды средних размеров, но все они были на проверку, с помощью встряски, наполнены кокосовой водой.

-2

И теперь, после покупки кокоса, передо мной стояла задача распечатать этот весьма плотный плод кокосовой пальмы.

-3

Но сначала, я решил вылить из кокоса воду, которая находится внутри плода. А делается это следующим образом - в верхней части кокоса есть три темные вмятины именно в этих местах плод держится на кокосовой пальме и они считаются наиболее мягкие.

-4

Изначально, я решил сковырнуть эти темные точки на кокосе с помощью обычного кухонного ножа.

-5

Но кожура кокоса оказалась довольно плотная и у меня ничего не вышло. Тогда я решил проковырять отверстия, для извлечения кокосовой воды, с помощью обычного штопора для открывания бутылок, - в этом случае я быстро расковырял кокос и слил кокосовую воду в прозрачную чашку.

-6

Воды получилось с небольшого кокоса около половины небольшой чайной чашки.

-7
-8

Теперь передо мной стояла задача, расколоть кокос на две части. Это ещё сложнее сделать, по моему, чем расковырять отверстия, потому что кожура кокоса очень плотная, как кость, а специальной мачете или даже топора у меня в квартире нет. Тогда я у себя в кладовке нашел ручную пилку по металлу и сделал не очень глубокие запилы по окружности кокоса.

-9

После чего, большим кухонным ножом с небольшим усилием ударил по этим запилам и кокос раскрылся во всей своей красе.

-10
-11

Мякоть кокоса мне и моим близким больше понравилась на вкус, чем кокосовая вода, она напомнила мне по вкусу известный батончик "Баунти", и мы с удовольствием отведали этот экзотический плод.

Дети даже ели мякоть кокоса с немногим добавлением сахара, что тоже показалось весьма вкусным.

Если Вам был интересен обзор кокоса и мой способ по его вскрыванию, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.

Еда
6,93 млн интересуются