Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
В "Магните", с приходом осени, начали продавать экзотические фрукты, которые в нашем регионе считаются в диковинку. Сказать честно, я раньше не покупал натуральные кокосы в магазинах, а вот сейчас меня одолел весьма человеческий интерес и я решил купить небольшой плод кокосовой пальмы в магазине "Магнит".
Цена за один кокос, как мне показалось не очень большая, тем более я беру кокос не качестве каждодневного употребления, а чтобы утолить человеческий интерес и один мохнатый плод стоил 65 рублей. На торговой полке находились плоды средних размеров, но все они были на проверку, с помощью встряски, наполнены кокосовой водой.
И теперь, после покупки кокоса, передо мной стояла задача распечатать этот весьма плотный плод кокосовой пальмы.
Но сначала, я решил вылить из кокоса воду, которая находится внутри плода. А делается это следующим образом - в верхней части кокоса есть три темные вмятины именно в этих местах плод держится на кокосовой пальме и они считаются наиболее мягкие.
Изначально, я решил сковырнуть эти темные точки на кокосе с помощью обычного кухонного ножа.
Но кожура кокоса оказалась довольно плотная и у меня ничего не вышло. Тогда я решил проковырять отверстия, для извлечения кокосовой воды, с помощью обычного штопора для открывания бутылок, - в этом случае я быстро расковырял кокос и слил кокосовую воду в прозрачную чашку.
Воды получилось с небольшого кокоса около половины небольшой чайной чашки.
Теперь передо мной стояла задача, расколоть кокос на две части. Это ещё сложнее сделать, по моему, чем расковырять отверстия, потому что кожура кокоса очень плотная, как кость, а специальной мачете или даже топора у меня в квартире нет. Тогда я у себя в кладовке нашел ручную пилку по металлу и сделал не очень глубокие запилы по окружности кокоса.
После чего, большим кухонным ножом с небольшим усилием ударил по этим запилам и кокос раскрылся во всей своей красе.
Мякоть кокоса мне и моим близким больше понравилась на вкус, чем кокосовая вода, она напомнила мне по вкусу известный батончик "Баунти", и мы с удовольствием отведали этот экзотический плод.
Дети даже ели мякоть кокоса с немногим добавлением сахара, что тоже показалось весьма вкусным.