Найти тему

Влияние высокой температуры на "умную еду".

Умная еда - продукты нового поколения, в котором сбалансированы все питательные вещества - белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины, минералы, необходимые современному человеку.

Просто добавь воды
Просто добавь воды

Периодически возникают вопросы относительно приготовления различных кулинарных рецептов с участием белковых продуктов в духовке или вафельнице при относительно высокой температуре.

Курник в белковой муке
Курник в белковой муке

Основное беспокойство высказывается по поводу устойчивости питательных ингредиентов к высокой температуре. В частности, речь идет о витаминах и минералов содержащиеся в протеиновых продуктах.

Что касается витаминов, то одни в большей степени устойчивы к высоким температурам, а другие в меньшей степени.

Белковые вафли
Белковые вафли

Но и в этом случае волноваться не следует, поскольку блюда готовятся при относительно высокой температуре (кексы, вафли, пироги, запеканки, хлебцы и т. д. ). И что бы мы ни приготовили , блюда всегда будет гораздо более сбалансированным, менее калорийным, с высоким содержанием белка и клетчатки и низким содержанием жира и сахара.

Маффины. Ешь и худей!
Маффины. Ешь и худей!

Белок. Качество белка при термообработке никак не страдает, так как наша пищеварительная система в любом случае расщепляет белки на аминокислоты, усваивает их и доставляет в клетки организма.

Внутри клеток из аминокислот выстраиваются новые белки. Этот процесс актуален как для животных белков (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), так и для растительных.

Поэтому волноваться не надо: денатурация (расщепление) белка – это естественный процесс. Аминокислоты при этом никак не страдают.

Таким образом это значительно улучшит качество питания всей семьи благодаря "умной еде".

Если статья была полезной или интересной, поставьте лайк и подпишись на мой канал.
Узнать больше о питании можно тут.

Интересно почитать:
С чего начинается диета
Чек-лист для тех, кто НАСТРОЕН ПОСТРОЙНЕТЬ
Какую еду запрещено есть
6 СОВЕТОВ с чего я начала перемены к хорошему самочувствию
Еда
6,23 млн интересуются