Этот замечательный супчик из простых и доступных ингредиентов удивляет и поражает своим восхитительным сливочным вкусом и изумительным, манящим грибным ароматом.
Ингредиенты
на кастрюлю примерно 2,5 л
- 40 г сушёных белых грибов
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 1-2 моркови ( в зависимости от размера )
- 1 сладкий перец ( по желанию )
- 150 г плавленного сыра ( у меня hochland с грибами )
- горсть вермишели ( по желанию )
- соль по вкусу
- лавровый лист
- немного петрушки, укропа
- растительное масло
Способ приготовления
Грибы промыть и замочить в горячей воде на пару часов ( можно на ночь ).
Грибы вынуть, мелко порезать.
Вскипятить 1,5 л воды вместе с настоем от грибов.
Отправить в кастрюлю грибы, посолить и варить 20 минут.
Овощи почистить.
Картофель нарезать кубиками, положить в суп.
Добавить лаврушку, варить до готовности картофеля.
Лук, морковь и перец порезать мелкими кубиками.
На масле обжарить лук, перец и морковь.
Добавить в суп пережарку и сыр ( лавровый лист выкинуть ).
Положить измельченную зелень и соль, если нужно.
Если вы любите суп погуще, добавить вместе с зеленью вермишель ( перемешать ).
Довести суп до кипения и выключить.
Дать супу постоять 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!