Найти тему
Жан-Поль Алкоголь

Какой алкоголь быстрее всего повреждает печень при чрезмерном употреблении

Оглавление

Именно на печень возложены обязанности по борьбе с продуктами распада этанола. И вроде бы ей все равно, с каким спиртным напитком иметь дело - этанол есть везде.

Но, конечно, многое зависит от крепости спиртного, а также от его исходного сырья и метода производства. Разные по сути виды алкоголя действуют на печень по-разному.

Сегодня мы поговорим о тех разновидностях спиртного, которые быстрее всего приводят к повреждению печени.

3. Водка

Самый чистый, как считается, вид алкоголя безусловно входит в число вреднейших для печени. И не последнюю роль в этом играет как раз чистота напитка.

Водка максимально приближена по составу и характеристикам к чистому спирту, который является сильным токсином. Он разрушает стенки клеток печени, вследствие чего они повреждаются изнутри.

По некоторым подсчетам серьезные последствия для печени наступают уже тогда, когда человек периодически пьет водку на протяжении всего 5 лет. У тех, кто сильно злоупотребляет этим напитком, печень повреждается еще раньше.

К тому же, водка вызывает более сильную, чем при употреблении других видов спиртного, зависимость. А потому любителям водки тяжело от нее отказаться даже при начинающихся проблемах со здоровьем.

-2

2. Дистилляты (особенно бренди, виски, неочищенный самогон)

Основной вред водки для печени заключен в негативном действии этанола. Когда же мы говорим о дистиллятах, то здесь урон наносят еще и примеси, которых в этих напитках содержится намного больше, чем в водке.

Виски и коньяк - это напитки, содержащие наибольшее количество сивушных масел, эфиров и дубильных веществ (при длительной выдержке). А примеси, особенно при употреблении в больших дозах, дополнительно нагружают печень.

Конечно, сивушные масла в небольших количествах даже замедляют процесс окисления этанола. Но чтобы избежать вреда, нужно употреблять дистилляты в очень небольших количествах. Доза коньяка более 30 граммов уже считается для печени вредной.

Что же до самогона, то неочищенный самогон содержит в 3 раза больше примесей, чем любой виски. Такой напиток является настоящим испытанием для печени.

Сделанный же по всем правилам самогон (с отбором так называемых голов и хвостов), особенно если он изготовлен не в дистилляторе, а в ректификаторе (ректификационной колонне), имеет меньше примесей и соответственно несет вред для печени не больший, чем другие виды дистиллятов.

-3

1. Пиво

Быстрее всего к повреждению печени, однако, приводят не крепкие алкогольные напитки, а пиво. Даже при своей относительно низкой крепости этот напиток является самым вредным для органа.

Дело в том, что именно пиво быстрее всего ведет к накоплению в печени жира и воспалению органа. Компоненты пива провоцируют воспалительные процессы в клетках печени. Употребляющим пиво с особым вниманием нужно следить за здоровьем органа и регулярно получать консультацию специалиста.

Также печень вызывает стремительное привыкание, которое в среднем происходит в 4-5 раз быстрее, чем при употреблении крепкого алкоголя. А самыми вредным сортами пива для печени можно назвать любые крепкие виды пива, особенно портер и ламбик высокой крепости.

-4

Ставьте палец вверх, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал!