В Казани последние годы появилось много интересных гастрономических мест. И в этот мой приезд я с уверенностью могу сказать, что здесь есть интересные и самобытные рестораны и кафе, которые выходят за рамки стереотипов о национальной татарской кухне.
Бистро Артель - место, которое можно поставить в один ряд с модными ресторанами и гастробарами Москвы и Петербурга. Шеф Булат Ибрагимов (катати, работавший в московском ресторане Южани) не сторонник обильно заливать блюда соусами (так и написал в меню), а работает с качественными сезонными продуктами, раскрывая их настоящий вкус. Стоит отметить, что делает он это весьма успешно. Да настолько, что ради Артели можно ехать в Казань специально.
Меню на 40 позиций, которые сезонно обновляются. Среди локальных специалитетов есть татарский сыровяленный гусь (600 р), кыстыбай с тыквой и кониной (250 р), паштет из копченых лещей с яблоком (360 р), салат с медовой заправкой и кониной (480 р), татарский рамен-лапша с маринованным яйцом (370 р) и татарский коноли с каймаком и брусникой (270 р). Да, татарская кухня может быть современной и интересной.
Есть в меню место и международным блюдам, переосмысленным Булатом на свой лад. Обязательно стоит попробовать запеченный в углях камамбер с кизиловым вареньем (790 р), хумус с печеными перцами (290 р), буррату с маринованными перцами (490 р), кальмара на гриле с картофелем и песто (450 р), судака с соусом из шпината (490 р) и мильфей полностью составленный из яблок (290 р).
Утром подают завтраки на которые съезжаются со всего города, сами пекут хлеб и экспериментируют в специальных меню и ужинах.
Внесите в список обязательных для посещения мест в Казани.